Appareil photo et confidentialité

Apple a conçu les appareils photo de façon à garantir votre confidentialité ; les applications de tierce partie doivent obtenir votre consentement avant d’accéder à Appareil photo.

Sur iOS et iPadOS, les apps auxquelles vous accordez l’accès à Appareil photo peuvent accéder aux images en temps réel prises avec les appareils photo avant et arrière. Les apps ne sont pas autorisées à utiliser l’appareil photo sans indiquer clairement que ce dernier est en cours d’utilisation.

Les photos et vidéos prises avec l’appareil photo peuvent contenir d’autres informations, notamment où et quand elles ont été prises, la profondeur de champ et du contenu capturé en plus. Si vous ne voulez pas que les photos et vidéos prises avec l’app Appareil photo incluent la position, vous pouvez désactiver cette fonctionnalité à tout moment en accédant à Réglages > Confidentialité > Service de localisation > Appareil photo. Si vous ne voulez pas que les photos et vidéos incluent la position lors de leur partage, vous pouvez désactiver Lieu dans le menu Options de la feuille de partage.

Les apps qui utilisent ARKit peuvent se servir des données de localisation mondiale ou de détection du visage issues de l’autre appareil photo pour mieux placer votre expérience de réalité augmentée. « Localisation mondiale » utilise des algorithmes sur votre appareil pour traiter les données de ces capteurs afin de déterminer votre position par rapport à votre environnement physique. « Localisation mondiale » active des fonctionnalités telles que « Direction optique » dans Plans.