À propos de l’audio sans perte dans Apple Music

Notre engagement pour votre expérience d’écoute

Apple Music offre une expérience d’écoute inégalée, définie par les normes de qualité audio les plus élevées. Nous avons développé notre propre implémentation du codec AAC (Advanced Audio Codec), qui offre un son pratiquement impossible à distinguer de l’enregistrement studio original. Nous avons également lancé les Apple Digital Masters pour fournir des enregistrements de la plus haute qualité. Et maintenant, nous proposons aux abonnés Apple Music une nouvelle possibilité, celle d’accéder à l’intégralité des morceaux de notre catalogue, codés à l’aide de la compression audio sans perte, sans frais supplémentaires.

Qu’est-ce que la compression audio sans perte ?

La plupart des techniques de compression audio perdent une partie des données contenues dans le fichier source d’origine. La compression sans perte est une forme de compression qui préserve toutes les données d’origine.

Apple a développé sa propre technologie de compression audio sans perte, appelée ALAC (Apple Lossless Audio Codec). En plus du format AAC, l’intégralité du catalogue Apple Music est désormais également codée au format ALAC, avec des résolutions allant de 16 bits/44,1 kHz (qualité CD) à 24 bits/192 kHz.

Bien que la différence entre le format AAC et l’audio sans perte soit pratiquement impossible à distinguer, nous proposons aux abonnés Apple Music la possibilité d’accéder à leur musique avec la compression audio sans perte.

Informations sur les contenus audio sans perte dans Apple Music

• La diffusion de contenus audio sans perte sur un réseau mobile ou Wi-Fi consomme beaucoup plus de données. En outre, le téléchargement de fichiers audio sans perte utilise beaucoup plus d’espace sur votre appareil. Les résolutions plus élevées utilisent plus de données que les résolutions moindres.

• Les AirPods, les AirPods Pro (1re génération et 2e génération avec boîtier de charge Lightning), les AirPods Max et les casques sans fil Beats utilisent le codec Bluetooth AAC d’Apple pour garantir une excellente qualité audio. Cependant, les connexions Bluetooth ne sont pas sans perte.

• Les AirPods Pro (2e génération) avec boîtier de charge MagSafe (USB-C) fournissent un audio sans perte avec une latence ultra-faible lorsqu’ils sont jumelés avec un Apple Vision Pro.

• Pour obtenir une version sans perte de la musique que vous avez déjà téléchargée à partir d’Apple Music, supprimez cette musique, activez le mode Lossless pour votre appareil, puis téléchargez à nouveau la musique à partir du catalogue Apple Music.

Écouter des contenus audio sans perte sur votre iPhone ou iPad

Éléments requis

Vous pouvez écouter des contenus audio sans perte sur un iPhone ou un iPad mis à jour vers la dernière version d’iOS ou iPadOS grâce aux éléments suivants :

• Connexion filaire à un casque, des récepteurs ou des enceintes amplifiées

• Haut-parleurs intégrés

• Convertisseur numérique vers analogique externe pour écouter des morceaux à des fréquences d’échantillonnage supérieures à 48 kHz

Activer ou désactiver l’audio sans perte

1. Accédez à Réglages > Musique.

2. Touchez Qualité audio.

3. Touchez Lossless Audio pour activer ou désactiver ce réglage. Vous pouvez ensuite choisir la qualité audio pour la diffusion et le téléchargement de vos contenus audio.

• « Lossless » pour une résolution maximale de 24 bits/48 kHz

• « Lossless haute qualité » pour une résolution maximale de 24 bits/192 kHz

Écouter des contenus audio sans perte sur votre Mac

Éléments requis

Vous pouvez écouter des contenus audio sans perte sur un Mac mis à jour vers la dernière version de macOS grâce aux éléments suivants :

• Connexion filaire à un casque, des récepteurs ou des enceintes amplifiées

• Haut-parleurs intégrés

• Pour la lecture native de morceaux à des fréquences d’échantillonnage allant jusqu’à 96 kHz, un MacBook Pro 14 pouces ou un MacBook Pro 16 pouces

• Convertisseur numérique-analogique externe, pour les morceaux dont la fréquence d’échantillonnage est supérieure à 48 kHz sur d’autres ordinateurs Mac

Activer ou désactiver l’audio sans perte

1. Ouvrez l’app Musique.

2. Dans la barre des menus, choisissez Musique > Préférences.

3. Cliquez sur l’onglet Lecture.

4. Sous Qualité audio, sélectionnez ou désélectionnez le réglage Lossless Audio pour l’activer ou le désactiver. Vous pouvez également modifier les réglages de diffusion et de téléchargement sans perte.

• « Lossless » pour une résolution maximale de 24 bits/48 kHz

• « Lossless haute qualité » pour une résolution maximale de 24 bits/192 kHz

Écouter des contenus audio sans perte sur votre HomePod

Éléments requis

Activer ou désactiver l’audio sans perte

1. Sur votre iPhone ou iPad, ouvrez l’app Maison.

2. Touchez le bouton principalAucun texte de remplacement pour l’image.

3. Touchez Réglages des domiciles.

4. Sous Personnes, touchez votre nom.

5. Touchez Apple Music.

6. Activez ou désactivez l’audio sans perte

Écouter des contenus audio sans perte sur votre Apple TV 4K

Éléments requis

Activer ou désactiver l’audio sans perte

1. Accédez à Réglages > Apps.

2. Sélectionnez Musique.

3. Sélectionnez Qualité audio.

4. Sélectionnez ou désélectionnez Lossless. L’Apple TV 4K ne prend actuellement pas en charge la technologie Lossless haute qualité (fréquences d’échantillonnage supérieures à 48 kHz).

Écouter de l’audio sans perte sur votre Apple Vision Pro

Éléments requis

Vous pouvez écouter de l’audio sans perte sur l’Apple Vision Pro en utilisant les éléments suivants :

• Haut-parleurs intégrés

• AirPods Pro (2e génération) avec boîtier de charge MagSafe (USB-C)

Activer ou désactiver l’audio sans perte

1. Accédez à Réglages > Apps.

2. Touchez Musique.

3. Sous Audio, touchez Qualité audio.

4. Activez ou désactivez l’audio sans perte

Écouter des contenus audio sans perte sur votre appareil Android

Éléments requis

Vous pouvez écouter des contenus audio sans perte sur un appareil Android doté de la dernière version de l’app Apple Music grâce aux éléments suivants :

• Connexion filaire à un casque, des récepteurs ou des enceintes amplifiées

• Convertisseur numérique-analogique externe, pour les morceaux dont la fréquence d’échantillonnage est supérieure à 48 kHz*

* Pour savoir si votre appareil Android nécessite un convertisseur numérique-analogique externe, consultez le fabricant de votre appareil.

Activer ou désactiver l’audio sans perte

1. Ouvrez l’app Musique.

2. Touchez le bouton Plus le bouton Plus.

3. Touchez Paramètres.

4. Touchez Qualité audio.

5. Touchez Lossless pour activer ou désactiver ce réglage. Vous pouvez ensuite choisir la qualité audio pour la diffusion et le téléchargement de vos contenus audio.

• « Lossless » pour une résolution maximale de 24 bits/48 kHz

• « Lossless haute qualité » pour une résolution maximale de 24 bits/192 kHz

Écouter de l’audio sans perte sur votre PC

Éléments requis

Vous pouvez écouter de l’audio sans perte sur un PC avec l’app Apple Music pour Windows en utilisant les éléments suivants :

• Haut-parleurs intégrés

• Connexion filaire à un casque, des récepteurs ou des enceintes amplifiées

• Convertisseur numérique vers analogique externe pour écouter des morceaux à des fréquences d’échantillonnage supérieures à 48 kHz*

* Pour savoir si votre PC nécessite un convertisseur numérique vers analogique externe, renseignez-vous auprès de son fabricant.

Activer ou désactiver l’audio sans perte

1. Ouvrez l’app Musique.

2. En haut, cliquez sur Actions de la barre latéraleactions de la barre latérale, puis cliquez sur Réglages.

3. Cliquez sur Lecture.

4. Sous Qualité audio, activez ou désactivez Lossless Audio. Vous pouvez ensuite choisir la qualité audio pour la diffusion et le téléchargement de vos contenus audio.

• « Lossless » pour une résolution maximale de 24 bits/48 kHz

• « Lossless haute qualité » pour une résolution maximale de 24 bits/192 kHz

Questions et réponses sur l’audio sans perte

Puis-je écouter de l’audio sans perte avec des AirPods, des AirPods Pro, des AirPods Max ou des casques Beats ?

Les AirPods, les AirPods Pro (1re génération et 2e génération avec boîtier de charge Lightning), les AirPods Max et les casques sans fil Beats utilisent le codec Bluetooth AAC d’Apple pour garantir une excellente qualité audio. Cependant, les connexions Bluetooth ne sont pas sans perte.

Les AirPods Pro (2e génération) avec boîtier de charge MagSafe (USB-C) utilisent un protocole audio sans fil propriétaire qui peut fournir de l’audio sans perte avec une latence ultra-faible lorsqu’ils sont jumelés avec Apple Vision Pro.

Puis-je écouter des contenus audio sans perte via le Bluetooth ?

Nous diffusons la musique sur votre iPhone, iPad, Mac et Apple TV à l’aide de la compression audio sans perte. La lecture sans perte fonctionne normalement sur les enceintes et les casques Bluetooth. Toutefois, les connexions Bluetooth ne prennent pas en charge l’audio sans perte.

Puis-je écouter des contenus audio sans perte à l’aide de l’adaptateur Apple Lightning vers prise casque 3,5 mm ?

Oui. L’adaptateur Lightning vers prise casque 3,5 mm Il contient un convertisseur numérique-analogique prenant en charge l’audio sans perte jusqu’à 24 bits/48 kHz.

Puis-je écouter des contenus audio sans perte à l’aide du câble audio Lightning vers mini-jack 3,5 mm des AirPods Max ?

Le câble audio Lightning vers mini-jack 3,5 mm Les AirPods Max peuvent être connectés à des appareils lisant des enregistrements sans perte et haute résolution sans perte avec une qualité audio exceptionnelle. Cependant, en raison de la conversion analogique-numérique du câble, la lecture n’est pas complètement sans perte.

Quels contenus ne sont pas disponibles en version audio sans perte ?

• Stations de radio

• Radio en direct et contenu à la demande provenant d’Apple Music 1, Apple Music Hits et Apple Music Country

• Clips vidéo

Puis-je télécharger à nouveau mes achats iTunes au format sans perte ?

Si vous vous abonnez à Apple Music, vous pouvez télécharger à nouveau vos morceaux au format sans perte uniquement à partir du catalogue Apple Music.

Puis-je écouter des contenus audio sans perte via CarPlay ?

Vous pouvez écouter des contenus audio sans perte via CarPlay à l’aide d’une connexion USB. La diffusion de contenus audio sans perte dans un véhicule connecté à un réseau mobile consomme beaucoup plus de données.

La disponibilité d’Apple Music peut varier en fonction des pays ou des régions. Vérifiez la disponibilité des services dans votre pays ou région.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.