À propos des correctifs de sécurité d’iTunes 12.10.9 pour Windows

Ce document décrit les correctifs de sécurité d’iTunes 12.10.9 pour Windows.

À propos des mises à jour de sécurité Apple

Dans un souci de protection de ses clients, Apple s’interdit de divulguer, d’aborder ou de confirmer l’existence de failles de sécurité tant qu’une enquête n’a pas été effectuée et que des correctifs ou mises à jour ne sont pas disponibles. Les mises à jour récentes sont répertoriées sur la page Mises à jour de sécurité Apple.

Les documents de sécurité Apple répertorient les vulnérabilités par référence CVE dans la mesure du possible.

Pour obtenir des informations supplémentaires en matière de sécurité, consultez la page consacrée à la sécurité des produits Apple.

iTunes 12.10.9 pour Windows

Publié le 16 septembre 2020

CoreText

Disponible pour : Windows 7 et version ultérieure.

Conséquence : le traitement d’un fichier texte malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2020-9999 : Mickey Jin et Junzhi Lu de Trend Micro.

ImageIO

Disponible pour : Windows 7 et version ultérieure.

Conséquence : le traitement d’une image malveillante peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de lecture hors limites a été résolu par une meilleure validation des entrées.

CVE-2020-9961 : Xingwei Lin de l’Ant Security Light-Year Lab.

ImageIO

Disponible pour : Windows 7 et version ultérieure.

Conséquence : l’ouverture d’un fichier PDF malveillant peut entraîner l’arrêt inopiné d’applications ou l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème d’écriture hors limites a été résolu par une meilleure vérification des limites.

CVE-2020-9876 : Mickey Jin de Trend Micro.

libxml2

Disponible pour : Windows 7 et version ultérieure.

Conséquence : le traitement d’un fichier malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème d’utilisation de mémoire libérée a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2020-9981 : découvert par OSS-Fuzz

SQLite

Disponible pour : Windows 7 et version ultérieure.

Conséquence : un attaquant distant peut être à l’origine d’un déni de service.

Description : ce problème a été résolu par de meilleures vérifications.

CVE-2020-13434

CVE-2020-13435

SQLite

Disponible pour : Windows 7 et version ultérieure.

Conséquence : un attaquant distant peut être en mesure de provoquer l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2020-13630

SQLite

Disponible pour : Windows 7 et version ultérieure.

Conséquence : une requête SQL malveillante peut entraîner la corruption des données.

Description : ce problème a été résolu par de meilleures vérifications.

CVE-2020-13631

SQLite

Disponible pour : Windows 7 et version ultérieure.

Conséquence : un attaquant distant peut divulguer le contenu de la mémoire.

Description : un problème de divulgation d’informations a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2020-9849

WebKit

Disponible pour : Windows 7 et version ultérieure.

Conséquence : le traitement de contenu web malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème d’utilisation de mémoire libérée a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2020-9947 : cc en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro.

CVE-2020-9951 : Marcin 'Icewall' Noga de Cisco Talos

WebKit

Disponible pour : Windows 7 et version ultérieure.

Conséquence : le traitement d’un contenu web malveillant peut entraîner l’exécution de code.

Description : un problème d’écriture hors limites a été résolu par une meilleure vérification des limites.

CVE-2020-9983 : zhunki

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.