Si l’écran d’options avec une icône d’engrenage s’affiche au démarrage de votre Mac

La fenêtre des options de démarrage affiche une icône pour chaque disque de démarrage disponible, une icône d’engrenage intitulée Options et des boutons Éteindre et Redémarrer.

Écran des options de démarrage de macOS Big Sur

Si votre Mac est doté de la puce Apple, la fenêtre des options de démarrage apparaît lorsque vous allumez votre Mac et que vous continuez d’appuyer sur le bouton d’alimentation pendant au moins 10 secondes.

Voici ce que vous pouvez faire à partir des options de démarrage :

• Sélectionnez un disque de démarrage, comme Macintosh HD. Ensuite, cliquez sur Continuer pour démarrer à partir de ce disque.
  • Sélectionnez Options, puis cliquez sur Continuer pour ouvrir la fonctionnalité de récupération de macOS. Vous pouvez alors réinstaller macOS, réparer votre disque ou l’effacer à l’aide d’Utilitaire de disque, et plus encore.
  • Cliquez sur Éteindre ou Redémarrer.

Les fonctionnalités masquées suivantes sont également disponibles dans les options de démarrage :