Si les données GPS des parcours d’exercice ou les données de santé sont manquantes après la mise à jour vers iOS 14 et watchOS 7

Si vous avez effectué une mise à jour vers iOS 14 et watchOS 7 et que les données de l’app Santé ou Activité sont manquantes, découvrez la procédure à suivre afin d’empêcher toute perte de données à l’avenir.

Après avoir effectué la mise à jour vers iOS 14.0 et watchOS 7.0, vous remarquerez peut-être l’un des problèmes suivants :

• Vos cartes d’itinéraires correspondant à d’anciens exercices réalisés avec la fonction GPS sur l’Apple Watch ne sont pas dans l’app Forme sur l’iPhone.
  • L’app Activité, l’app Fréquence cardiaque ou d’autres apps relatives à la santé ne se lancent pas ou ne parviennent pas à charger des données sur votre Apple Watch.
  • L’app Forme ou l’app Santé ne se lance pas ou ne parvient pas à charger des données sur votre iPhone.
  • L’app Santé ou l’app Forme signale un volume de données stockées inexact sur votre iPhone.
  • L’app Activité signale un volume de données stockées inexact sur votre Apple Watch.
  • Les données sur les niveaux sonores ambiants ou les niveaux sonores des écouteurs de l’Apple Watch ne se trouvent pas dans l’app Santé sur l’iPhone.
  • La batterie de votre iPhone ou Apple Watch se vide plus rapidement.

Si vous rencontrez l’un ou plusieurs des problèmes ci-dessus, procédez comme suit.

Désactivez le jumelage de votre Apple Watch avec votre iPhone

1. Ouvrez l’app Watch sur votre iPhone.
  2. Touchez l’onglet Ma montre, puis touchez Toutes les montres.
  3. Touchez le bouton Infos à côté de l’Apple Watch dont vous souhaitez désactiver le jumelage.
  4. Touchez Déjumeler l’Apple Watch.​

Avant d’effacer l’intégralité du contenu et des réglages de votre Apple Watch, votre iPhone crée une nouvelle sauvegarde de votre Apple Watch. Cette sauvegarde peut vous permettre d’effectuer une restauration sur votre Apple Watch.

Vérifier les réglages iCloud et créer une sauvegarde

Avant de créer une sauvegarde, assurez-vous de disposer de suffisamment d’espace de stockage iCloud.

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Réglages.
  2. Touchez votre nom, puis iCloud.
  3. Vérifiez que l’app Santé est activée ou touchez pour l’activer.
  4. Touchez Sauvegarde iCloud.
  5. Vérifiez que la sauvegarde iCloud est activée ou touchez pour l’activer.
  6. Touchez Sauvegarder maintenant pour créer une sauvegarde et patientez jusqu’à la fin du processus.

Pour confirmer que vos informations de santé sont sauvegardées, dans l’app Santé, touchez votre photo de profil en haut à droite. En bas de l’écran, vous pouvez vérifier la date de la dernière sauvegarde de vos données. Si l’heure indiquée n’est pas récente, attendez la fin de la sauvegarde et vérifiez à nouveau.

Effacer l’ensemble du contenu et des réglages de votre iPhone

1. Ouvrez l’app Réglages.
  2. Touchez Général, puis Réinitialiser.
  3. Touchez Effacer contenu et réglages.

Restaurer votre iPhone et Apple Watch à partir d’une sauvegarde

1. Allumez votre iPhone et restaurez-le à partir de votre sauvegarde iCloud.
  2. Une fois restauré, ouvrez l’app Watch sur votre iPhone.
  3. Touchez Démarrer le jumelage et patientez jusqu’à la fin du processus.
  4. Touchez Restaurer une sauvegarde et choisissez la sauvegarde la plus récente à restaurer.