Supprimer les apps Apple intégrées de votre iPhone, iPad ou Apple Watch

Sous iOS 14 ou versions ultérieures, iPadOS et watchOS 9.4 ou versions ultérieures, vous pouvez supprimer certaines apps Apple intégrées de votre iPhone, iPad ou Apple Watch.

Lorsque vous supprimez une app intégrée de votre appareil, vous supprimez également l’ensemble des données utilisateur et des fichiers de configuration correspondants. Cette action peut avoir des conséquences, par exemple au niveau des fonctions système connexes ou des informations enregistrées dans votre Apple Watch.

Apps intégrées que vous pouvez supprimer de votre iPhone ou iPad

Si vous disposez d’iOS 14 ou version ultérieure ou d’iPadOS, vous pouvez supprimer les apps suivantes de votre appareil :

• Activité7
  • Livres1
  • Apple TV
  • Calculette7
  • Calendrier
  • Horloge
  • Boussole7
  • Contacts2
  • FaceTime3
  • Fichiers
  • Localiser5
  • Freeform
  • Santé
  • Bouton principal
  • iTunes Store
  • Mail
  • Plans1
  • Mesures
  • Musique1
  • News (si disponible)
  • Notes
  • Podcasts1
  • Rappels
  • Raccourcis
  • Bourse
  • Conseils
  • Traduire7
  • TV (si disponible)
  • les mémos vocaux.
  • Cartes
  • Apple Watch6 7
  • Météo

Apps intégrées que vous pouvez supprimer de votre Apple Watch

watchOS 9.4 et versions ultérieures vous permettent de supprimer directement les apps suivantes de votre Apple Watch :

• Activité
  • Alarmes
  • Oxygène sanguin
  • Télécommande de l’appareil photo
  • Contacts
  • Suivi de cycle
  • Profondeur
  • ECG
  • Sirène
  • Localiser des appareils
  • Localiser des objets
  • Localiser des personnes
  • Fréquence cardiaque
  • Traitements
  • Memoji
  • Pleine conscience
  • Bruit
  • À l’écoute
  • Sommeil
  • Chronomètre
  • Minuteurs
  • Conseils
  • les mémos vocaux.
  • Cartes
  • Talkie-walkie (si disponible)
  • Exercice
  • Horloge mondiale

Supprimer une app intégrée de votre appareil

Sur votre iPhone ou iPad:

1. Touchez l’app de manière prolongée.
  2. Touchez Supprimer l’app dans le menu contextuel.
  3. Touchez Supprimer l’app ou Supprimer dans le sous-menu.

Si vous possédez une Apple Watch, la suppression d’une app depuis votre iPhone supprime également cette app sur votre Apple Watch.

Sur votre Apple Watch, procédez comme suit :

1. Appuyez sur la Digital Crown pour afficher toutes vos apps sur l’écran d’accueil.
  2. Touchez une app de façon prolongée.
  3. Touchez le bouton de suppression  sur l’app que vous souhaitez supprimer, puis touchez Supprimer l’app pour confirmer.
  4. Appuyez sur la Digital Crown pour terminer.

Si vous supprimez une app intégrée de votre Apple Watch qui se trouve également sur votre iPhone, telle que Contacts, l’app n’est pas supprimée de votre iPhone.

Restaurer une app intégrée que vous avez supprimée

1. Sur votre iPhone, iPad ou Apple Watch, accédez à l’App Store.
  2. Recherchez l’app en vous assurant de saisir son nom exact.
  3. Touchez le bouton Retélécharger .
  4. Attendez que la restauration soit terminée, puis ouvrez l’app à partir de l’écran d’accueil.

Si vous possédez une Apple Watch, la restauration d’une app depuis votre iPhone restaure également cette app sur votre Apple Watch.

Conséquences de la suppression d’apps intégrées de votre appareil

La suppression d’apps intégrées de votre appareil peut affecter d’autres fonctionnalités du système :

• Si votre iPhone est jumelé avec une Apple Watch, la suppression d’une app de votre iPhone est également répercutée sur l’Apple Watch.
  • Si vous supprimez l’app Podcasts de votre appareil, celle-ci ne sera plus disponible avec CarPlay.
  • Si vous supprimez l’app Bourse ou Météo de votre appareil, les informations associées ne seront plus disponibles ailleurs. Par exemple, les informations boursières ou météo ne s’afficheront plus dans le centre de notifications de votre iPhone ni en tant que complications ou coups d’œil sur votre Apple Watch.
  • Si vous supprimez l’app Calculette, la calculette ne s’affichera plus dans le centre de contrôle.
  • Si vous supprimez l’app Fréquence cardiaque de votre Apple Watch, les notifications de fréquence cardiaque élevée, de fréquence cardiaque faible, de rythme irrégulier et de cardio-fitness ne seront pas disponibles dans votre liste de pointage de Santé

Pour restaurer une fonctionnalité, vous pouvez rajouter les apps intégrées préalablement supprimées à votre appareil.

1.  Si vous supprimez les app Apple Books, Plans, Musique ou Podcasts, vous ne pourrez plus les utiliser avec CarPlay. Si vous supprimez l’app Musique, vous ne pourrez plus lire de contenus audio de sa bibliothèque dans des apps Apple ou tierces sur certains autoradios ou récepteurs stéréo.

2. Si vous supprimez l’app Contacts, toutes les informations de vos contacts resteront disponibles dans l’app Téléphone.

3.  Si vous supprimez l’app FaceTime, vous pourrez toujours passer et recevoir des appels FaceTime dans les apps Contacts et Téléphone.

4. Si vous essayez de supprimer l’app Santé d’un iPhone jumelé avec une Apple Watch, un message d’alerte vous demande de désactiver au préalable le jumelage de la montre. Si vous supprimez l’app Santé, toutes vos données restent sur votre iPhone, et toutes les apps avec lesquelles vous avez partagé des données de santé continueront d’y avoir accès. Vous pouvez gérer vos données de santé dans l’app Réglages > Santé. Les rappels de médicaments, le mode Sommeil, le Suivi de cycle et le partage des données de santé seront désactivés.

5. Si vous supprimez l’app Localiser, le partage de votre position avec vos relations ne sera pas interrompu. Après avoir supprimé l’app Localiser, sélectionnez Réglages > Identifiant Apple > Localiser > Amis. Touchez le nom de l’un ou l’une de vos amis. Au bas de la carte des informations, touchez Ne plus partager ma position. Les objets précédemment associés à un AirTag ou à d’autres accessoires non-Apple qui utilisent le réseau Localiser ne seront plus visibles par leurs propriétaires.

6. Si vous essayez de supprimer l’app Apple Watch d’un iPhone jumelé avec une Apple Watch, un message d’alerte vous demande de désactiver au préalable le jumelage de la montre.

7. L’app n’est pas disponible sous iPadOS.