Utiliser le mode Nuit sur votre iPhone

Sur les modèles d’iPhone pris en charge, vous pouvez utiliser le mode Nuit pour prendre des photos lorsque l’appareil photo détecte un environnement faiblement éclairé.

Vous pouvez utiliser le mode Nuit sur : iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro, iPhone 12 Pro Max, iPhone 11, iPhone 11 Pro et iPhone 11 Pro Max.

Prendre des photos en conditions de faible éclairage avec le mode Nuit

Le mode Nuit s’active automatiquement lorsque l’appareil photo détecte un environnement faiblement éclairé. L’icône du mode Nuit  en haut de l’écran devient jaune lorsque la fonctionnalité est active. Suivant l’obscurité de la scène, votre iPhone peut prendre une photo rapide ou utiliser une durée d’exposition de plusieurs secondes en mode Nuit. Vous pouvez également ajuster votre réglage d’exposition.

Pour de meilleurs résultats, tenez votre iPhone sans bouger jusqu’à la fin de la prise de vue. Essayez de placer votre iPhone sur une surface plane et stable, ou utilisez un trépied pour plus de stabilité et de contrôle de la clarté d’exposition.

Sous iOS 14, si votre iPhone détecte un mouvement lorsque vous essayez de prendre une photo, vous pouvez aligner les viseurs dans le cadre pour atténuer le mouvement et améliorer la prise de vue. Pour interrompre une photo en mode Nuit au milieu de la prise de vue plutôt que d’attendre la fin, touchez simplement le bouton d’arrêt sous le curseur.

Ajuster le temps de capture

Lorsque vous prenez une photo en mode Nuit, un nombre apparaît à côté de l’icône du mode Nuit, pour indiquer la durée de la prise de vue.

Pour expérimenter des photos plus longues en mode Nuit, touchez l’icône du mode Nuit. Ensuite, choisissez Max à l’aide du curseur au-dessus du bouton de l’obturateur pour prolonger le temps de capture. Lorsque vous prenez la photo, le curseur compte à rebours jusqu’à la fin de la prise de vue.

Prendre des selfies en mode Nuit

1. Ouvrez l’app Appareil photo.
  2. Touchez le bouton de l’appareil photo avant .
  3. Tenez votre iPhone devant vous.
  4. Prenez votre selfie.

Les selfies en mode Nuit sont pris en charge sur l’iPhone 12, l’iPhone 12 mini, l’iPhone 12 Pro et l’iPhone 12 Pro Max.

Enregistrer des vidéos accélérées en mode Nuit

Dans des conditions de faible éclairage, vous pouvez utiliser le mode Nuit en accéléré avec un trépied pour enregistrer des vidéos avec de plus longs intervalles entre les images. Ouvrez l’app Appareil photo, puis balayez vers l’extrême gauche jusqu’à ce que vous voyiez Accéléré. Touchez le bouton de l’obturateur  pour enregistrer votre vidéo.

Le mode Nuit en accéléré est disponible sur iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro et iPhone 12 Pro Max.

Utiliser le mode Portrait de nuit

1. Ouvrez l’app Appareil photo et sélectionnez le mode Portrait en effectuant un balayage.
  2. Suivez les astuces à l’écran.
  3. Touchez le bouton de l’obturateur .

Le mode Portrait de nuit est disponible sur iPhone 12 Pro et iPhone 12 Pro Max.

Activer les Live Photos et le flash

Lorsque votre iPhone est en mode Nuit, les Live Photos et le flash sont désactivés. Vous pouvez activer ces fonctionnalités manuellement. Notez que l’activation des Live Photos ou du flash désactive le mode Nuit.

Si le flash est en mode Automatique, il s’active automatiquement dans un environnement faiblement éclairé. Pour activer le flash manuellement, touchez la flèche  au-dessus du viseur. Touchez le bouton du flash  qui apparaît sous le viseur, puis sélectionnez Activé.

En savoir plus

Obtenez plus d’informations sur les fonctionnalités de l’appareil photo de votre iPhone.