Répondre à des messages spécifiques sur votre iPhone, iPad et iPod touch

Avec iOS 14 et iPadOS 14, vous pouvez répondre directement à un message spécifique et utiliser des mentions pour attirer l’attention sur certains messages et certaines personnes.

iPhone affichant le menu de réponse ciblée après un appui prolongé sur une bulle de message pour envoyer une réponse ciblée.

Répondre à un message spécifique

1. Ouvrez une conversation dans Messages.
  2. Appuyez de façon prolongée sur une bulle de message, puis touchez le bouton Répondre .
  3. Saisissez votre message, puis touchez le bouton Envoyer .

Vous pouvez répondre à un message spécifique dans des conversations avec une personne ou un groupe.

iPhone montrant comment envoyer une mention dans un message. Saisissez @ suivi du nom de la personne.

Utiliser les mentions

1. Ouvrez une conversation dans Messages.
  2. Saisissez le nom d’un contact, puis touchez son nom lorsqu’il apparaît. Vous pouvez également saisir @ suivi du nom du contact.

Selon les réglages définis par votre contact, cette personne pourra recevoir une notification même si elle a coupé le son de la conversation. Pour modifier ce réglage de notification, accédez à Réglages > Messages, puis activez ou désactivez l’option Me prévenir.

Plus de possibilités avec Messages