Nommer un message collectif sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Sous iOS et iPadOS, vous pouvez nommer n’importe quel message collectif et lui ajouter une photo afin de le retrouver plus facilement.

Comment nommer un message collectif ?

Vous pouvez nommer un iMessage collectif si chaque participant utilise un appareil Apple, comme un iPhone, un iPad ou un iPod touch. Vous ne pouvez pas nommer de SMS/MMS collectif ou de conversations iMessage avec une seule personne.

Ouvrez l’iMessage collectif

Touchez les icônes du groupe en haut de la conversation, puis touchez le bouton infos.

iPhone affichant le bouton infos dans un message collectif

Touchez Modifier le nom et la photo

L’option Modifier le nom et la photo s’affiche en bleu sous les icônes du groupe et le nom des membres de la conversation.

N’oubliez pas que vous pouvez nommer des iMessages collectifs, mais pas des SMS/MMS collectifs. Pour nommer un message collectif, chaque participant doit utiliser un iPhone, un iPad ou un iPod touch.

iPhone montrant comment modifier le nom et la photo d’un message collectif

Ajoutez un nom et une photo pour le groupe

Après avoir saisi le nom du groupe, touchez le bouton Appareil photo pour prendre une photo, ou sélectionnez une photo que vous avez déjà prise. Vous pouvez également choisir un emoji ou un memoji pour votre photo de groupe.

Lorsque vous avez fini, touchez Terminé.

iPhone montrant comment ajouter un nom et une photo pour un message collectif