Si vous ne disposez pas de suffisamment d’espace pour mettre à jour votre Apple Watch

Découvrez la marche à suivre lorsque votre Apple Watch vous indique que vous avez besoin de plus d’espace de stockage pour installer une mise à jour de watchOS.

Redémarrer votre montre

Redémarrez votre Apple Watch, puis essayez à nouveau d’effectuer la mise à jour.

Si l’erreur persiste, suivez les instructions de la section suivante.

Supprimer du contenu multimédia et des apps

Tout d’abord, essayez de libérer de l’espace de stockage sur votre Apple Watch en supprimant toute la musique et toutes les photos que vous avez synchronisées sur votre montre. Puis, essayez d’installer la mise à jour de watchOS.

Si votre montre ne dispose toujours pas de suffisamment d’espace de stockage, supprimez des apps afin de libérer plus d’espace, puis réessayez d’effectuer la mise à jour. Vous pouvez vérifier l’espace de stockage disponible dans votre montre en vous rendant dans l’app Réglages, puis dans Général > Utilisation.

Si vous ne parvenez pas à effectuer la mise à jour après avoir supprimé contenu multimédia et apps, suivez les étapes de la section suivante.

Désactiver le jumelage de votre Apple Watch et la mettre à jour

1. Laissez votre Apple Watch à proximité de votre iPhone pendant que vous désactivez leur jumelage.
  2. Ouvrez l’app Watch sur votre iPhone.
  3. Accédez à l’onglet Ma montre et touchez votre montre en haut de l’écran.
  4. Touchez le bouton d’informations l’icône d’informations à côté de la montre dont vous souhaitez désactiver le jumelage.
  5. Touchez Déjumeler l’Apple Watch.
  6. Pour les modèles GPS + Cellular, choisissez de conserver votre forfait de données mobiles.
  7. Touchez à nouveau pour confirmer. Vous pouvez être invité à saisir le mot de passe associé à votre identifiant Apple afin de désactiver le verrouillage d’activation. Avant d’effacer l’intégralité du contenu et des réglages de la montre, votre iPhone crée une nouvelle sauvegarde de votre Apple Watch. Cette sauvegarde peut vous permettre d’effectuer une restauration sur une autre Apple Watch.

Ensuite, configurez votre Apple Watch avec votre iPhone. Lorsque vous devrez choisir entre la configurer en tant que nouvel appareil ou la restaurer à partir d’une sauvegarde, choisissez de la configurer en tant que nouvel appareil. Suivez ensuite les instructions à l’écran afin de terminer la configuration. Si vous souhaitez mettre à jour la version bêta de watchOS, réinstallez le profil bêta une fois la configuration terminée.

Enfin, mettez à jour votre Apple Watch.

Restaurer à partir d’une sauvegarde

Si vous souhaitez restaurer votre Apple Watch à partir de sa dernière sauvegarde, suivez les étapes de la section précédente afin de désactiver une nouvelle fois son jumelage. Puis, configurez de nouveau votre montre avec votre iPhone. Cette fois-ci, choisissez de restaurer votre montre à partir d’une sauvegarde.