Si vous ne parvenez pas à installer macOS Big Sur sur certains MacBook Pro 13 pouces de 2013 et 2014

Suivez les instructions de cet article si vous ne parvenez pas à installer macOS Big Sur sur un MacBook Pro (Retina, 13 pouces, fin 2013) ou un MacBook Pro (Retina, 13 pouces, mi-2014).

Lorsque vous installez macOS Big Sur sur ces modèles de Mac, le programme d’installation peut indiquer que la mise à jour ne peut pas être installée sur cet ordinateur, ou votre Mac peut démarrer sur un écran vide ou comportant un cerclé barré No alt supplied for Image.

Si votre Mac ne démarre plus correctement, les instructions suivantes peuvent vous aider à résoudre le problème :

1. Maintenez le bouton d’alimentation de votre Mac enfoncé pendant au moins 10 secondes, puis relâchez-le. Si votre Mac est allumé, il s’éteint.

2. Débranchez tous les périphériques externes de votre Mac, y compris les écrans et les accessoires USB, et retirez toute carte insérée dans l’emplacement pour carte SDXC. Allumez ensuite votre Mac.

3. Si le problème persiste, réinitialisez le SMC en suivant les instructions relatives aux ordinateurs portables équipés d’une batterie non amovible.

4. Si aucune de ces solutions ne fonctionne, veuillez contacter l’assistance Apple.

Cet article sera actualisé lorsque des informations supplémentaires seront disponibles.