Préparer votre MacBook pour Apple Trade In

Préparez votre ancien appareil et envoyez-le à Apple en vue de sa reprise.

Si vous avez choisi d’échanger votre MacBook, MacBook Pro ou MacBook Air lors de l’achat d’un produit Apple, vous recevrez un kit de reprise contenant tout ce dont vous avez besoin pour expédier votre appareil à Apple. Si vous êtes dans la région Asie-Pacifique, un kit de reprise vous sera livré ou sera mis à votre disposition dans un point de dépôt désigné.

Les clients de la région Asie-Pacifique ne suivent que les étapes des sections Avant de retourner votre MacBook et Retourner votre MacBook.

Avant de retourner votre MacBook

1. Sauvegardez vos données. Si vous avez besoin d’aide pour transférer vos données, prenez rendez-vous auprès d’un centre de services agréé Apple ou d’un magasin Apple Store sur le site getsupport.apple.com. Il est de votre seule responsabilité de sauvegarder l’ensemble des données, logiciels et programmes présents sur votre produit. Apple décline toute responsabilité en cas de perte ou d’endommagement des données, des logiciels ou des programmes du produit que vous échangez, et ne pourra pas les récupérer.

2. Déconnectez-vous d’iCloud.

3. Désactivez le mot de passe du programme interne.

4. Annulez l’autorisation d’accès de votre ordinateur aux achats de contenu.

5. Effacez votre disque dur.

6. Retirez tous les accessoires. Si des accessoires sont inclus dans le kit, ils seront recyclés et ne pourront pas vous être retournés.

Emballer le produit avec le matériel fourni

Si vous vous trouvez dans la région Asie-Pacifique, passez à la section Retourner votre MacBook à Apple.

1. Retirez l’insert de la boîte.

2. Pliez les rabats latéraux de l’insert pour desserrer la pochette en plastique.

3. Faites glisser votre appareil sous la pochette en plastique. (N’incluez pas d’articles ni d’accessoires supplémentaires. Si vous ajoutez des éléments supplémentaires dans la boîte, nous ne pourrons pas vous les renvoyer.)

mackbook-tradein-step1-v1
  4. Rabattez les rabats latéraux de l’insert.

mackbook-tradein-step2-v1
  5. Repliez les rabats supérieur et inférieur de l’insert vers l’intérieur.

mackbook-tradein-step3-v1
  6. Placez l’insert en carton dans la boîte.

mackbook-tradein-step4-v1
  7. Fermez la boîte.

mackbook-tradein-step6-v1
  8. Scellez la boîte avec le ruban adhésif fourni.*

mackbook-tradein-step7-v2

* Apple décline toute responsabilité en cas de dommages subis lors de l’expédition.

Retourner votre MacBook à Apple

Sélectionnez votre pays ou région :

États-Unis et Canada

1. Identifiez le nom du transporteur indiqué sur l’étiquette de réexpédition.

2. Consultez le site web du transporteur pour trouver un point de dépôt.

- FedEx

- UPS

3. Le transporteur doit vous remettre un reçu.

4. L’e-mail concernant l’expédition de votre nouvel appareil inclut un lien permettant de vérifier l’état de votre appareil à échanger.

Australie

Un kit de reprise vous sera livré avant la collecte par le transporteur.

1. Le transporteur doit vous remettre un reçu.

2. L’e-mail concernant l’expédition de votre nouvel appareil inclut un lien permettant de vérifier l’état de votre appareil à échanger.

Chine continentale

Le transporteur apportera un kit de reprise pour récupérer votre MacBook.

1. Le transporteur doit vous remettre un reçu.

2. L’e-mail concernant l’expédition de votre nouvel appareil inclut un lien permettant de vérifier l’état de votre appareil à échanger.

Hong Kong

1. Choisissez une collecte programmée ou le dépôt dans un endroit désigné. Si vous choisissez la collecte, le transporteur apportera un kit de reprise. Sinon, le kit de reprise sera disponible au point de dépôt.

2. Le transporteur doit vous remettre un reçu.

3. L’e-mail relatif à l’expédition de votre nouvel appareil contient un lien vous permettant de vérifier le statut de votre appareil repris.

Japon

Le transporteur apportera un kit de reprise pour récupérer votre MacBook.

1. Le transporteur doit vous remettre un reçu.

2. L’e-mail concernant l’expédition de votre nouvel appareil inclut un lien permettant de vérifier l’état de votre appareil à échanger.

Corée

Un kit de remplacement vous sera livré pour le dépôt.

1. Déposez votre appareil dans un point de dépôt désigné.

2. Le personnel doit vous remettre un reçu.

3. L’e-mail concernant l’expédition de votre nouvel appareil inclut un lien permettant de vérifier l’état de votre échange

Taïwan

Le transporteur apportera un kit de reprise pour récupérer votre MacBook.

1. Le transporteur doit vous remettre un reçu.

2. L’e-mail concernant l’expédition de votre nouvel appareil inclut un lien permettant de vérifier l’état de votre appareil à échanger.

Viêt Nam

1. Choisissez une collecte programmée ou le dépôt dans un endroit désigné. Si vous choisissez la collecte, le transporteur apportera un kit de reprise. Sinon, le kit de reprise sera disponible au point de dépôt.

2. Le transporteur doit vous remettre un reçu.

3. L’e-mail concernant l’expédition de votre nouvel appareil inclut un lien permettant de vérifier l’état de votre appareil à échanger.

© 2023 Apple Inc. Tous droits réservés. Apple, le logo Apple, iChat, iTunes, Mac et macOS sont des marques d’Apple Inc., déposées aux États-Unis et dans d’autres pays et régions. AppleCare est une marque de service d’Apple Inc., déposée aux États-Unis et dans d’autres pays et régions.