Effectuez la mise à jour du logiciel de votre iPhone 5 pour continuer à utiliser l’App Store, iCloud, la messagerie, le Web et d’autres services

À compter du 3 novembre 2019, l’iPhone 5 nécessitera une mise à jour iOS pour que la localisation GPS reste précise et continuer à utiliser les fonctions pour lesquelles il est nécessaire que la date et l’heure soient correctes, notamment l’App Store, iCloud, la messagerie et la navigation sur le Web. Cette recommandation est liée au problème de synchronisation GPS affectant les produits avec fonction GPS activée d’autres fabricants depuis le 6 avril 2019. Les appareils Apple concernés n’ont pas été affectés avant le 3 novembre 2019, à minuit UTC.

Effectuer la mise à jour du logiciel de votre appareil

Si vous n’avez pas mis à jour votre iPhone 5 avant le 3 novembre 2019, celui-ci ne pourra plus maintenir une localisation GPS précise et utiliser les fonctions pour lesquelles il est nécessaire que la date et l’heure soient correctes, notamment l’App Store, iCloud, la messagerie et la navigation sur le Web. Vous devrez sauvegarder et restaurer votre appareil à l’aide d’un Mac ou d’un PC afin d’effectuer la mise à jour, car les mises à jour logicielles via une connexion sans fil et la sauvegarde iCloud ne fonctionnent plus.

Vérifier la version iOS de votre appareil

Une fois que vous avez mis à jour le logiciel de votre iPhone 5, vous pouvez vérifier si la mise à jour de votre appareil a réussi :

1. Ouvrez l’app Réglages.

2. Touchez Général, puis Informations.

3. Vérifiez le numéro situé près de Version du logiciel.

Le numéro du logiciel mis à jour doit être 10.3.4.

Informations supplémentaires

Obtenez des informations sur la manière dont ce problème affecte d’autres modèles d’iPhone et d’iPad.

Si vous avez mis votre appareil à jour et que vous rencontrez encore des problèmes, consultez ces articles :