Analyse de l’appareil et confidentialité

La fonctionnalité d’analyse est conçue pour protéger vos données et vous permettre de choisir ce que vous souhaitez partager.

Analyse de l’appareil iOS

L’analyse de l’iPhone peut inclure des détails concernant les spécifications du matériel et du système d’exploitation, des statistiques de performances, ainsi que des données sur la manière dont vous utilisez vos appareils et les applications. Aucune des informations collectées ne vous identifie personnellement. Soit les données personnelles ne sont pas relevées, soit elles sont soumises à des techniques de protection de la confidentialité, telles que la confidentialité différentielle, soit elles sont supprimées des rapports avant leur envoi à Apple. Vous pouvez vérifier ces informations sur votre appareil iOS en accédant à Réglages > Confidentialité > Analyse et améliorations, et en consultant la section « Données d’analyse ».

Si vous avez consenti à fournir ces informations à Apple et que vous avez activé le service de localisation, la position géographique de vos appareils peut aussi être envoyée afin d’aider Apple à analyser les problèmes de performances (par exemple, l’intensité ou la faiblesse d’un signal cellulaire ou Wi-Fi à un endroit donné). Ces données d’analyse liées à la localisation peuvent inclure l’emplacement géographique de vos appareils une fois par jour, le lieu de fin d’un appel ou le lieu de l’échec d’une transaction en magasin. Vous pouvez choisir à tout moment de désactiver le service de localisation pour Analyse. Pour ce faire, accédez à Réglages > Confidentialité > Service de localisation > Services système, puis touchez l’option « Analyse de l’iPhone » pour la désactiver.

Si vous acceptez d’envoyer des données d’analyse à Apple depuis plusieurs appareils utilisant le même compte iCloud, nous pouvons établir des liens entre certaines données d’utilisation relatives aux apps Apple sur l’ensemble de ces appareils par le biais d’une synchronisation chiffrée de bout en bout. La méthode que nous employons ne vous identifie pas personnellement.

Vous pouvez aussi choisir de désactiver complètement l’analyse de l’appareil. Pour ce faire, accédez à Réglages > Confidentialité > Analyse et améliorations, puis désactivez « Partager l’analyse de l’iPhone ». Si une Apple Watch est jumelée avec votre iPhone, touchez l’option « Partager l’analyse (iPhone+Watch) » pour la désactiver.

En utilisant ces fonctionnalités, vous acceptez qu’Apple ainsi que ses filiales et ses représentants transmettent, recueillent, conservent, traitent et utilisent ces données comme décrit ci-dessus.

Les informations recueillies par Apple seront en tout temps traitées conformément à l’Engagement de confidentialité d’Apple, que vous pouvez consulter à l’adresse suivante : www.apple.com/fr/privacy

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.