Choix des embouts de vos AirPods Pro et utilisation du test d’ajustement des embouts

Vos AirPods Pro sont fournis avec des embouts en silicone de tailles différentes : petite, moyenne et grande. Le choix de la taille d’embout qui vous convient le mieux vous permettra de bénéficier d’une qualité sonore et d’une réduction du bruit optimales.

Choisir la taille d’embout la mieux adaptée

Les embouts doivent épouser la forme de votre conduit auditif. Un ajustement adapté améliore l’efficacité de la réduction du bruit et permet de bénéficier de fréquences basses plus prononcées.

Les AirPods Pro sont vendus avec des embouts de trois tailles différentes. Les embouts installés d’origine sont de taille moyenne. Les embouts de petite et de grande taille sont logés à l’intérieur du câble de charge, sous le plateau de la boîte d’emballage des AirPods Pro. Pour vérifier la taille d’un embout, déroulez son bord et recherchez la lettre S, M ou L gravée à l’intérieur de l’embout près de sa base.

Essayez d’insérer les AirPods dans vos oreilles avec les embouts de taille moyenne, de manière à ce qu’ils ne bougent pas et que leur positionnement soit confortable. Si l’AirPod n’épouse pas convenablement le conduit auditif, essayez d’ajuster sa position ou installez un embout de plus grande taille. Si l’embout est trop gros par rapport à la taille du conduit auditif ou si son positionnement est inconfortable, essayez un embout de plus petite taille.

Vous pouvez acheter un nouveau jeu d’embouts sur l’Apple Store en ligne, dans un Apple Store ou chez un autre revendeur agréé.

Vérifier le bon ajustement à l’aide du test d’ajustement des embouts

Si vous n’êtes pas sûr de bénéficier de la qualité sonore et de la réduction du bruit optimales, vous pouvez le vérifier à l’aide du test d’ajustement des embouts. Choisissez une taille d’embout offrant un ajustement confortable et épousant la forme du conduit auditif.

1. Après avoir inséré les AirPods Pro dans vos oreilles, accédez à Réglages > Bluetooth sur votre appareil iOS.
  2. Touchez le bouton d’information  à côté des AirPods dans la liste des appareils.
  3. Touchez Test d’ajustement des embouts. Si l’option Test d’ajustement des embouts n’apparaît pas, assurez-vous que vous utilisez iOS (ou iPadOS) version 13.2 ou ultérieure.
  4. Touchez Continuer, puis le bouton Lecture .

Si le test recommande d’ajuster vos AirPods Pro ou d’essayer une autre taille d’embout, tentez de repositionner les AirPods Pro et effectuez à nouveau le test. Ensuite, essayez une autre taille d’embout. Il est possible que des tailles différentes soient nécessaires pour l’oreille gauche et l’oreille droite.

Retirer et installer des embouts

Pour retirer un embout, tirez fermement avec les doigts à la base de l’embout, à l’endroit où ce dernier est fixé à l’AirPod.

Pour installer un embout, alignez-le sur le connecteur de forme ovale de l’AirPod. En tenant l’embout par sa base avec les doigts, enfoncez-le sur le connecteur jusqu’à ce qu’il s’enclenche.