Si votre Mac ne parvient pas à se connecter à un serveur Windows à l’aide du protocole NTLM

Lors d’une tentative de connexion à un serveur Windows à l’aide d’identifiants NTLM, votre Mac peut indiquer qu’un problème de connexion au serveur s’est produit.

Il est possible que macOS Mojave ou version antérieure ne parvienne pas à se connecter à l’aide d’identifiants NTLM à un partage CIFS ou SMB 1 sur un serveur doté de Microsoft Windows Server dont le système a été mis à jour à compter du 11 juin 2019. Après avoir saisi votre nom d’utilisateur et votre mot de passe, une alerte indique qu’un problème de connexion au serveur s’est produit et vous invite à vérifier le nom ou l’adresse IP du serveur, puis à réessayer.

Si vous êtes sûr que le nom d’utilisateur et le mot de passe sont corrects, appliquez l’une des solutions ci-dessous pour vous connecter. Si vous avez besoin d’aide, contactez votre administrateur système.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.