Suivi des règles avec l’app Cycle Tracking

Avec iOS 13 et watchOS 6 (ou versions ultérieures), le suivi de votre cycle menstruel est simple comme un jeu d’enfant. Vous pouvez par conséquent vous faire une idée plus précise de votre état de santé.

L’app Santé de votre iPhone et l’app Cycle Tracking de votre Apple Watch permettent chacune de vérifier votre cycle menstruel. Vous pouvez configurer l’app de manière à recevoir des notifications à l’approche de vos prochaines règles ou de votre prochaine période de fertilité.

L’app Suivi de cycle fait partie de watchOS 6. watchOS 6 est compatible avec l’Apple Watch Series 1 et les modèles ultérieurs. La mise à niveau vers watchOS 6 requiert un iPhone 6s ou un modèle ultérieur, exécutant iOS 13 ou une version ultérieure.

Configurer l’app Cycle Tracking

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’App Santé et touchez l’onglet Parcourir.
  2. Touchez Cycle Tracking.
  3. Touchez Démarrer, puis suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.

L’app Cycle Tracking sur Apple Watch et l’app Santé sur iPhone

Vérifier son cycle

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’App Santé et touchez l’onglet Parcourir.
  2. Touchez Cycle Tracking.
  3. Balayez l’écran jusqu’à la bonne date, puis touchez l’ovale pour consigner vos règles.
  4. Pour ajouter d’autres informations, faites défiler l’écran vers le bas, touchez une catégorie, effectuez un changement, puis touchez OK. Vous pouvez consulter l’historique des symptômes, des saignements, de la température corporelle basale, etc.

Pour contrôler votre cycle depuis votre Apple Watch, ouvrez l’app Cycle Tracking, balayez l’écran jusqu’à la bonne date, puis touchez l’ovale pour consigner vos règles.

Statistiques de suivi du cycle dans l’app Santé

Vérifier la date de vos prochaines et de vos dernières règles

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’App Santé et touchez l’onglet Parcourir.
  2. Touchez Cycle Tracking.
  3. Faites défiler l’écran jusqu’à Prédictions pour savoir quand sont prévues vos prochaines règles. Si aucune date n’est affichée, touchez l’option Tout afficher qui figure à côté de Prédictions.
  4. Faites défiler l’écran jusqu’à Statistiques pour afficher la date de vos dernières règles et la durée habituelle de votre cycle.

Pour vérifier ces dates sur votre Apple Watch, ouvrez l’app Cycle Tracking, puis faites défiler l’écran jusqu’à Prédiction de période ou Période des dernières règles.

Signification des couleurs

L’app Santé et l’app Cycle Tracking permettent toutes les deux de contrôler d’un seul coup d’œil la date de vos règles ou de votre période de fertilité. Légende des symboles et des couleurs utilisés dans l’app :

Ovale bleu clair

L’ovale bleu clair marque votre période de fertilité de six jours.

Bandes rouges

Les bandes rouges dans un cercle marquent la date prévue de vos règles.

Point rouge

Les points rouges marquent les jours de vos règles qui ont été consignés.

Point violet

Les points violets marquent les jours pour lesquels vous avez consigné des informations.

Options de suivi du cycle dans l’app Santé

Paramétrer des notifications pour le suivi des règles et le suivi de la période de fertilité

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’App Santé et touchez l’onglet Parcourir.
  2. Touchez Cycle Tracking.
  3. Faites défiler l’écran vers le bas et touchez Options.
  4. Sélectionnez Prédiction de période et Notification de période. Ces notifications permettent de savoir à quelle date est fixé le début de vos règles et vérifient auprès de vous si elles sont terminées.
  5. Sélectionnez Prédiction de fertilité et Notification de fertilité. Ces notifications permettent de savoir à quelle date devrait débuter votre période de fertilité.

Ces prédictions commencent après que vous avez saisi la date de vos dernières règles dans l’app Cycle Tracking et s’appuient sur les données consignées. Si vous consignez une période avant la date de début prévue, vous ne recevrez aucune notification prédictive de règles pour ce cycle. Les notifications s’affichent sur votre Apple Watch et sur votre iPhone, selon l’appareil que vous utilisez.

Calcul des prédictions

Les prédictions de règles sont calculées en fonction des données que vous avez consignées sur vos règles précédentes et la durée du cycle, y compris le nombre de jours que durent généralement vos règles et la durée habituelle de votre cycle. Lorsque vous configurez Suivi de cycle, vous avez la possibilité de saisir des données relatives à l’historique de votre cycle, y compris le jour du début de vos dernières règles, leur durée habituelle et la durée habituelle de votre cycle. Vous pouvez saisir ces données manuellement ou confirmer des données déjà présentes dans l’app Santé en raison de l’utilisation d’apps tierces.

La période de fertilité couvre les six jours pendant lesquels vous avez le plus de chance de tomber enceinte. Elle est calculée en fonction des données que vous avez consignées pour vos règles ou du résultat positif à un test d’ovulation. La détermination des prédictions de période de fertilité s’appuie sur la méthode traditionnelle du calendrier. Pour obtenir la période de fertilité, il faut soustraire 13 jours (la phase lutéale) à la date de début estimée du cycle suivant. Si vous saisissez un résultat positif à un test d’ovulation, la prédiction de période de fertilité est ajustée afin que le jour cinq de la période de fertilité coïncide avec le premier résultat positif du test d’ovulation d’un cycle.

Masquer l’app Cycle Tracking

Vous pouvez supprimer des apps directement depuis l’écran d’accueil de votre Apple Watch :

1. Appuyez sur la Digital Crown pour accéder à l’écran d’accueil.
  2. Touchez de manière prolongée l’app Cycle Tracking jusqu’à ce que l’icône de l’app s’anime. Si les apps ne s’animent pas, recommencez en appuyant moins fort.
  3. Touchez le bouton de suppression , puis touchez Supprimer l’app. Certaines apps intégrées Apple ne peuvent pas être supprimées.
  4. Appuyez sur la Digital Crown pour terminer.

Découvrez comment réinstaller l’app Cycle Tracking.

Informations importantes

• L’app Cycle Tracking et les prédictions de période de fertilité ne doivent pas remplacer le planning familial.
  • Les données des apps Santé et Cycle Tracking ne doivent pas être utilisées pour établir un diagnostic de l’état de santé d’une personne.
  • Les apps tierces qui fonctionnent avec l’app Santé peuvent aussi être utilisées avec Cycle Tracking.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.