Annoncer les messages via les AirPods avec Siri

Lorsque vous portez vos AirPods ou un casque Beats compatible, Siri peut annoncer les messages que vous recevez. Vous pouvez alors y répondre instantanément, en mode mains libres.

Éléments requis

Vous pouvez demander à Siri d’annoncer les messages que vous recevez via les appareils suivants :

• AirPods (2e génération)
  • AirPods Pro
  • Powerbeats Pro
  • Beats Solo Pro

Votre casque ou vos écouteurs compatibles doivent être jumelés avec l’un des appareils suivants :

• iPhone doté d’iOS 13.2 ou version ultérieure
  • iPad doté d’iPadOS 13.2 ou version ultérieure
  • Apple Watch Series 4 ou modèle ultérieur dotée de watchOS 6.1 ou version ultérieure

Marche à suivre pour activer Annoncer les messages avec Siri

1. Ouvrez l’app Réglages.
  2. Touchez Notifications, puis touchez Annoncer les messages avec Siri.
  3. Activez Annoncer les messages avec Siri.

Une fois cette fonctionnalité activée, Siri lit à haute voix les messages que vous recevez quand vous portez votre casque ou vos écouteurs connectés à votre iPhone ou iPad, et quand celui-ci est verrouillé. Siri émet une tonalité, puis annonce le nom de l’expéditeur et lit le message. Si un message est trop long, Siri annonce le nom de l’expéditeur et dit seulement qu’il vous a envoyé un message. Déverrouillez alors votre iPhone ou iPad pour le lire.

Dans Réglages > Notifications > Annoncer les messages avec Siri, vous pouvez également gérer les contacts pour lesquels Siri lit les messages. Touchez Messages, puis sélectionnez l’option de votre choix : Favoris, Récents, Contacts ou Tout le monde.

Si vous personnalisez le centre de contrôle afin d’y inclure Annoncer les messages avec Siri, vous pourrez alors activer ou désactiver rapidement cette fonctionnalité depuis le centre de contrôle.

Marche à suivre pour répondre aux messages

1. Attendez que Siri lise le message. Siri écoute ensuite votre réponse.
  2. Dites à Siri que vous aimeriez répondre, puis énoncez votre message. Par exemple, vous pouvez dire « Réponds "Je suis en chemin" » ou « Dis-lui "Je te rejoins" ». Quand vous arrêtez de parler, Siri envoie automatiquement votre message.

Vous pouvez demander à Siri de vous redire votre réponse avant de l’envoyer. Pour ce faire, accédez à Réglages > Notifications > Annoncer les messages avec Siri, puis désactivez l’option Répondre sans confirmation.

Si vous recevez plusieurs messages à la fois, vous pouvez rapidement mettre en pause Annoncer les messages avec Siri en retirant l’un de vos AirPods ou votre casque.

Si vous n’entendez pas les annonces de Siri

Si vous n’entendez pas Siri annoncer vos messages, procédez comme suit :

1. Assurez-vous d’utiliser un appareil compatible.
  2. Vérifiez que vos AirPods ou votre casque ou vos écouteurs Beats compatibles sont jumelés à votre appareil en accédant à Réglages > Bluetooth.
  3. Accédez à Réglages > Notifications > Annoncer les messages avec Siri, puis vérifiez que l’option Annoncer les messages avec Siri est activée. Ensuite, touchez Messages, puis vérifiez que l’option Annoncer les messages avec Siri est également activée.
  4. Vérifiez que votre iPhone ou iPad est verrouillé et que son écran est noir. Siri n’annonce pas les messages si vous êtes en train d’utiliser votre appareil.