Configuration de Localiser sur votre iPhone, votre Mac et d’autres appareils

Sous iOS 13, iPadOS et macOS Catalina, l’app Localiser vous permet de localiser vos amis ou les membres de votre famille, de partager votre position ou de retrouver un appareil égaré. Voici comment procéder.

L’app Localiser regroupe les services Localiser mon iPhone et Localiser mes amis sous iOS 13, iPadOS et macOS Catalina. Si vous avez des difficultés pour la trouver, utilisez la fonction de recherche sur votre iPhone, iPad ou iPod touch ou utilisez Spotlight sur votre Mac. Vous pouvez aussi partager une position ou localiser des appareils égarés sur iCloud.com.

Si vous n’avez pas installé iOS 13, iPadOS, macOS Catalina ou watchOS 6, configurez et utilisez Localiser mon iPhone et Localiser mes amis au lieu de Localiser ou utilisez iCloud.com pour trouver votre appareil.

Premiers pas avec Localiser sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Localisez facilement vos amis et vos proches. Partagez votre position avec d’autres personnes, affichez la leur si elles le souhaitent et retrouvez des appareils égarés. Le tout avec l’app Localiser.

Activez le service de localisation

1. Ouvrez l’app Réglages.
  2. Faites défiler l’écran vers le bas et sélectionnez Confidentialité.
  3. Choisissez Service de localisation.
  4. Activez le service de localisation.

Activez Partager ma position

Si vous voulez que vos amis et vos proches sachent où vous êtes, activez Partager ma position sur votre iPhone, iPad ou iPod touch. S’ils partagent également leur position, vous pourrez aussi voir où ils sont.

1. Ouvrez l’app Réglages et sélectionnez [votre nom].
  2. Choisissez Localiser.
  3. Activez Partager ma position.

Si vous configurez le service de partage familial, vous pourrez voir les membres de votre groupe familial avec qui vous partagez votre position.

Après avoir activé Partager ma position, découvrez comment configurer et utiliser Localiser pour partager votre position.

Les membres de la famille qui utilisent des appareils exécutant iOS 12 ou version antérieure, macOS Mojave ou version antérieure, ou watchOS 3 à 5 doivent configurer et utiliser Localiser mes amis pour partager leur position avec leurs amis et leur famille.

Activez la fonctionnalité Localiser mon [appareil]

1. Ouvrez l’app Réglages et sélectionnez [votre nom].
  2. Choisissez Localiser, puis sélectionnez Localiser mon [appareil] et activez cette option.
  3. Pour voir votre appareil même lorsqu’il n’est pas en ligne, activez la localisation hors ligne.
  4. Pour que la position de votre appareil nous soit envoyée lorsque la batterie est faible, activez l’option Envoyer la dernière position.

Si votre Apple Watch et vos AirPods sont jumelés à votre appareil, ils sont automatiquement configurés lorsque vous activez Localiser mon [appareil].

Choisissez les réglages de Plans

Choisissez l’affichage de la carte que vous préférez dans l’app Localiser. Vous pouvez même afficher les distances sur la carte en miles ou en kilomètres.

Choisissez l’affichage de la carte

1. Ouvrez l’app Localiser.
  2. Sélectionnez l’icône d’information .
  3. Sous la carte, choisissez la vue que vous souhaitez afficher. Vous pouvez choisir entre Plan, Mixte ou Satellite.

Choisissez une unité pour les distances

1. Ouvrez l’app Localiser.
  2. Sélectionnez l’icône d’information .
  3. Sous Distance, vous pouvez choisir Miles ou Kilomètres.

Premiers pas avec Localiser sur votre Mac

Localisez facilement vos amis et vos proches. Partagez votre position avec d’autres personnes, affichez la leur si elles le souhaitent et retrouvez des appareils égarés. Le tout avec l’app Localiser.

Activez le service de localisation

1. Choisissez le menu Pomme  > Préférences Système.
  2. Cliquez sur Sécurité et confidentialité, puis sur l’onglet Confidentialité.
  3. Si l’icône se trouvant dans la partie inférieure gauche représente un cadenas verrouillé, cliquez dessus et saisissez vos identifiants d’administrateur.
  4. Sélectionnez Service de localisation.
  5. Cochez la case « Activer le service de localisation ».
  6. Cochez la case à côté de « Localiser » dans la liste d’apps sous Service de localisation.

Activez Localiser mon Mac

1. Choisissez le menu Pomme  > Préférences Système.
  2. Cliquez sur Identifiant Apple, puis sur iCloud.
  3. Cochez la case permettant d’activer la fonctionnalité Localiser mon Mac.

Après avoir activé la fonctionnalité Localiser mon [appareil], consultez la procédure permettant de retrouver un appareil égaré avec Localiser.

Sur un appareil doté d’iOS 12 ou version antérieure, ou de macOS Mojave ou version antérieure, définissez et configurez Localiser mon iPhone.

Choisissez les réglages de Plans

Choisissez l’affichage de la carte que vous préférez dans l’app Localiser. Vous pouvez même afficher les distances sur la carte en miles ou en kilomètres.

Choisissez l’affichage de la carte

1. Ouvrez l’app Localiser.
  2. Dans la barre des menus, sélectionnez Afficher.
  3. Cliquez sur Afficher, puis sélectionnez Plan, Mixte ou Satellite.

Choisissez une unité pour les distances

1. Ouvrez l’app Localiser.
  2. Dans la barre des menus, sélectionnez Afficher.
  3. Cliquez sur Distance, puis sélectionnez Miles ou Kilomètres.