À propos de la facturation et des achats en Europe

En Europe, lorsque vous faites des achats sur l’iTunes Store ou l’App Store, vous pouvez être invité à confirmer votre carte de crédit ou de débit auprès de l’émetteur de votre carte.

iPhone affichant un message indiquant qu’une authentification est requise. La législation européenne exige des banques qu’elles authentifient certaines transactions.

Faire des achats en Europe

Lorsque vous faites des achats sur l’App Store, l’iTunes Store ou un autre service multimédia Apple, ou si vous achetez du stockage iCloud, vous pouvez être invité à authentifier votre carte de crédit ou de débit auprès de son émetteur. Vous pouvez également être invité à authentifier un nouveau mode de paiement lorsque vous l’ajoutez à votre compte. Pour procéder, suivez les instructions à l’écran.

Si vous ne parvenez pas à suivre les instructions à l’écran de l’émetteur de votre carte, veuillez contacter ce dernier. Si vous utilisez un appareil ne possédant pas de navigateur Internet, tel qu’une Apple TV ou une Apple Watch, vous serez invité à utiliser un autre appareil pour confirmer votre mode de paiement.

Si vous avez déjà enregistré plusieurs modes de paiement, et notamment un mode de paiement qui ne vous demande pas de vous authentifier au moment de l’achat, Apple essaiera d’utiliser le mode le plus sûr et le plus simple.

En Europe, les achats sont facturés de la même façon que dans le reste du monde, mais ils peuvent ne pas être regroupés sur une même facture. Chaque achat que vous effectuez est immédiatement facturé sur votre mode de paiement.

Utiliser Apple Pay en Europe

Vous pouvez utiliser Apple Pay sur votre iPhone, iPad ou iPod touch. Lorsque vous achetez un article sur l’App Store, l’iTunes Store ou un autre service multimédia Apple, vous pouvez payer avec toute carte éligible figurant dans Wallet sur l’appareil que vous utilisez. Découvrez comment configurer une carte dans Wallet

Si vous avez configuré plusieurs cartes dans Wallet, choisissez celle que vous voulez utiliser au moment de l’achat. Il vous suffit de toucher la carte qui apparaît par défaut, puis d’en choisir une autre.

Pays et régions concernés

Autriche

Belgique

Bulgarie

Croatie

République tchèque

Chypre

Danemark

Estonie

Finlande

France

Allemagne

Grèce

Hongrie

Islande

Irlande

Italie

Lettonie

Liechtenstein

Lituanie

Luxembourg

Malte

Pays-Bas

Norvège

Pologne

Portugal

Roumanie

Slovaquie

Slovénie

Espagne

Suède

Royaume-Uni