Obtention des mises à jour pour les apps préinstallées sur votre Mac

Certaines apps préinstallées sur les nouveaux Mac doivent être acceptées dans l’App Store avant de pouvoir être mises à jour.

La plupart des apps Apple fournies avec un nouvel ordinateur Mac ont été installées en même temps que le système d’exploitation Mac (macOS). C’est notamment le cas d’apps telles que Safari, Messages, Mail, Calendrier, Photos et FaceTime. Afin de les mettre à jour, installez les dernières mises à jour de macOS.

Pour mettre à jour les apps préinstallées qui ne font partie de macOS, il peut être nécessaire de les activer au préalable dans l’App Store :

1. Ouvrez l’App Store sur votre Mac.
  2. Si vous utilisez macOS Mojave, cliquez sur le bouton de connexion  ou sur votre photo en bas de la barre latérale. Si vous utilisez une version antérieure de macOS, cliquez sur l’onglet Achats en haut de la fenêtre. Vous devrez peut-être vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple.
  3. Si certaines apps n’ont pas encore été acceptées, l’App Store doit afficher un bouton Accepter, suivi de la liste des apps concernées. Cliquez sur le bouton Accepter. Vous pouvez à nouveau être invité à vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple.

Vous pouvez maintenant accéder à l’onglet Mises à jour de l’App Store pour vérifier si des mises à jour sont disponibles pour les apps que vous avez acceptées, ainsi que pour toutes celles que vous avez téléchargées dans l’App Store. Si nécessaire, vous pouvez également retélécharger des apps.

Si l’erreur persiste

Si vous avez accepté les apps et qu’un message d’erreur continue de s’afficher lorsque vous tentez de les mettre à jour, procédez comme suit.

1. Ouvrez l’App Store sur votre Mac. Laissez l’App Store ouvert jusqu’à la fin de cette procédure.
  2. Assurez-vous d’être connecté à l’aide de votre identifiant Apple. Si le bouton de connexion  est présent en bas de la barre latérale, cliquez dessus et connectez-vous. (Si votre nom ou votre photo apparaît dans la barre latérale, vous êtes déjà connecté.)
  3. Dans la barre des menus du Finder, choisissez Aller > Applications. Le dossier Applications s’ouvre.
  4. Faites glisser les apps que vous souhaitez mettre à jour à partir de cette liste d’applications vers l’icône de la corbeille dans le Dock. Si vous y êtes invité, saisissez le mot de passe de votre système.
  5. Dans l’App Store, cliquez sur votre nom ou votre photo en bas de la barre latérale. Cliquez sur le bouton de téléchargement  pour les apps que vous souhaitez mettre à jour. Si les apps n’apparaissent pas dans votre liste d’achats, recherchez-les individuellement et cliquez sur Obtenir.