Utiliser l’appareil photo Continuité sur votre Mac

Utilisez votre iPhone, iPad ou iPod touch pour numériser des documents ou prendre une photo de quelque chose à proximité et les voir apparaître instantanément sur votre Mac. L’appareil photo Continuité est compatible avec de nombreuses apps, notamment Finder, Mail, Messages, et bien d’autres encore.

Vérifier la configuration requise

L’appareil photo Continuité opère lorsque vos appareils sont proches les uns des autres et configurés comme suit :

• Le Wi-Fi et le Bluetooth sont activés sur votre Mac et votre appareil iOS.
  • Votre Mac et votre appareil iOS sont connectés à iCloud avec le même identifiant Apple et ce dernier utilise l’identification à deux facteurs.
  • Votre Mac utilise macOS Mojave et votre appareil iOS utilise iOS 12.

Vérifier les applications compatibles

Vous pouvez utiliser l’appareil photo Continuité sur votre Mac dans les apps suivantes :

• Finder
  • Keynote 8.2
  • Mail
  • Messages
  • Remarques
  • Numbers 5.2
  • Pages 7.2
  • TextEdit

Comment utiliser l’appareil photo Continuité

Pour utiliser l’appareil photo Continuité, effectuez un contrôle + clic dans une fenêtre ou un document, ou choisissez le menu Fichier ou Insérer. Choisissez ensuite une option dans le menu Importer ou Insérer. Si vous vous trouvez dans le Finder, cliquez sur le menu contextuel Action bouton de menu Action d’une fenêtre ou effectuez un contrôle + clic à l’endroit où vous souhaitez voir apparaître votre photo ou scan. Cela fonctionne de la manière suivante :

Prendre une photo

1. Ouvrez une application compatible sur votre Mac.
  2. Effectuez un contrôle + clic dans le document ou la fenêtre où vous souhaitez voir apparaître la photo ou choisissez le menu Fichier ou Insérer. Choisissez ensuite Importer ou Insérer depuis iPhone ou iPad > Prendre une photo, ce qui ouvre l’app Appareil photo sur votre iPhone ou iPad.
    Pour utiliser l’appareil photo Continuité dans le Finder, ouvrez une fenêtre du Finder et cliquez sur le menu contextuel Action bouton de menu Action ou effectuez un contrôle + clic sur le bureau ou la fenêtre où vous souhaitez voir apparaître votre photo. Sélectionnez ensuite Importer depuis iPhone ou iPad > Prendre une photo.menu Importer depuis iPhone ou iPad dans une diapositive de Keynote
  3. Sur votre iPhone ou iPad, touchez le bouton Prendre une photo pour prendre une photo, puis touchez Valider. Votre photo apparaît dans le document ou la fenêtre sur votre Mac.

Scanner des documents

1. Ouvrez une application compatible sur votre Mac.
  2. Effectuez un contrôle + clic dans le document ou la fenêtre où vous souhaitez voir apparaître votre scan ou choisissez le menu Fichier ou Insérer. Choisissez ensuite Importer ou Insérer depuis iPhone ou iPad > Scanner des documents, ce qui ouvre l’app Appareil photo sur votre iPhone ou iPad.
    Pour utiliser l’appareil photo Continuité dans le Finder, ouvrez une fenêtre du Finder et cliquez sur le menu contextuel Action bouton de menu Action ou effectuez un contrôle + clic sur le bureau ou la fenêtre où vous souhaitez voir apparaître votre scan. Sélectionnez ensuite Importer depuis iPhone ou iPad > Scanner des documents. menu Importer depuis iPhone ou iPad dans une fenêtre Rédiger un message dans Mail
  3. Placez votre document face à l’appareil photo de votre iPhone ou iPad, puis attendez qu’il soit scanné. Si vous avez besoin de capturer un scan manuellement, touchez le bouton Prendre une photo ou un des boutons de volume, faites glisser les angles pour régler le scan en fonction de la page, puis touchez Conserver le scan.
  4. Ajoutez des scans supplémentaires au document ou touchez Enregistrer lorsque vous avez terminé. Vos scans apparaissent sous forme de document PDF dans le document ou la fenêtre de votre Mac.