Développer votre réputation et obtenir des récompenses au sein de la communauté

Explorez les Communautés d’assistance Apple et soyez actif pour gagner des points, augmenter de niveau et obtenir des récompenses.

Points

Lorsque vous êtes actif dans les Communautés d’assistance Apple, vous pouvez gagner des points pour améliorer votre réputation en tant que membre de confiance. Voici la liste des activités qui peuvent vous faire gagner des points ainsi que le nombre de points à engranger pour chacune d’entre elles.

Activité Points reçus
Votre question a été marquée comme « Je me pose aussi cette question ». 1 point (une fois par jour)
Vous découvrez les Communautés d’assistance Apple. 4 points (une fois seulement)
Vous lisez une Astuce utilisateur. 4 points (une fois seulement)
Vous démarrez une conversation. 4 points (une fois seulement)
Vous répondez à la discussion d’un autre membre. 4 points (une fois seulement)
Votre réponse est marquée comme « Utile » par l’auteur du message d’origine. 5 points
Votre réponse est marquée comme « Utile » par au moins cinq membres de la communauté (hors auteur du message d’origine). 5 points
Votre réponse est recommandée par Apple (marquée comme « Recommandée par Apple »). 7 points
Vous chargez votre avatar personnalisé (récompense Être soi-même pour les utilisateurs niveau 3 et plus). 8 points (une fois seulement)
Votre réponse est marquée comme « Ma question est résolue » par l’auteur du message d’origine. 10 points
Vous participez à une téléconférence avec les membres de la communauté (pour les utilisateurs niveau 4 et plus). 10 points (à chaque fois)
Votre Astuce utilisateur a reçu la mention J’aime (pour les utilisateurs niveau 5 et plus). 10 points (une fois par Astuce utilisateur)
Vous participez à une rencontre avec les membres de la communauté (pour les utilisateurs niveau 6 et plus). 25 points (à chaque fois)

Niveaux et privilèges

Cette liste rassemble tous les privilèges que vous pouvez gagner à chaque niveau d’utilisateur.

Niveau Points Privilèges gagnés
1 0 Bienvenue ! Commencez par explorer la communauté. Obtenez vos badges Apprentissage et Découverte.
Aidez les membres et gagnez des points pour atteindre le niveau 2.
2 150 Signalez une discussion ou une réponse hors sujet, inappropriée ou offensante. Cette option permet de s’assurer que la communauté reste l’endroit idéal pour apprendre.
3 500 Chargez une image d’avatar personnalisée. Votre avatar est l’image qui vous représente dans la communauté.

4

1 000 Participez à des téléconférences exclusives avec l’équipe des Communautés d’assistance Apple. Obtenez des informations exclusives de la part d’Apple.
Obtenez d’autres fonctionnalités pour votre affichage Mes abonnements.
5 4 000 Créez des Astuces utilisateur pour partager vos précieuses connaissances concernant les produits Apple.

6

8 000 Accédez au Salon, un espace exclusif dans lequel vous pouvez partager des idées, demander de l’aide, aborder de nouveaux contenus et échanger des commentaires avec d’autres membres de haut niveau.
Participez à des Rencontres des communautés pour lier connaissance avec d’autres membres des communautés impliqués.
7 20 000 En atteignant le niveau 6, vous gagnez le droit d’accéder aux zones avancées des Communautés d’assistance Apple.
Mais si vous êtes du genre à vraiment vouloir vous démarquer, sachez qu’il existe des niveaux encore plus élevés à atteindre. C’est un défi de taille, mais nous savons que vous êtes prêt à le relever !
8 35 000

9

50 000

10

80 000

Récompenses

Vous recevez des récompenses lorsque vous explorez les communautés et profitez de privilèges. Lorsque vous gagnez une récompense, l’icône de récompense grise présente sur votre profil se colore. Rendez-vous dans votre profil pour découvrir toutes les récompenses que vous pouvez obtenir. Cliquez sur une récompense pour découvrir comment l’obtenir. À mesure que vous atteignez les niveaux supérieurs dans la communauté, de nouvelles récompenses deviennent disponibles pour vous.

Récompense Description

Apprentissage

Apprenez à vous servir des Communautés d’assistance Apple. Vous remportez 8 points et obtenez la récompense Apprentissage lorsque vous réalisez les activités suivantes :

• Découvrir les Communautés d’assistance Apple
  • Consulter une Astuce utilisateur

Découverte

Vous remportez 8 points et obtenez la récompense Découverte lorsque vous réalisez les activités suivantes :

• Lancer une discussion
  • Répondre à la discussion d’un autre membre

Signalement

Vous bénéficiez de privilèges à mesure que vous atteignez les différents niveaux d’utilisateur. Pour obtenir la récompense Signalement, réalisez les tâches suivantes :

• Devenir un utilisateur niveau 2
  • Signaler une publication

Être soi-même

Vous avez tout compris. Pour obtenir la récompense Être soi-même, il suffit de réaliser les tâches suivantes :

• Devenir un utilisateur niveau 3
  • Charger une nouvelle image depuis votre ordinateur afin de l’utiliser en tant qu’avatar. Vous gagnez également 8 points pour cela.

Conférence

Lorsque vous devenez un utilisateur niveau 4, vous pouvez participer à des téléconférences et obtenir la récompense Conférence. Les téléconférences sont indiquées sur la page Annonces. Vous gagnez 10 points chaque fois que vous participez.

Astuce utilisateur

Les Astuces utilisateur constituent une ressource d’apprentissage formidable pour la communauté. Les utilisateurs niveau 5 peuvent contribuer aux Astuces utilisateur. Vous obtenez la récompense Astuce utilisateur si la communauté aime votre Astuce utilisateur. Vous gagnez 10 points par Astuce utilisateur aimée par la communauté.

Salon

Le Salon est un club destiné à nos utilisateurs les plus actifs. Vous pouvez y accéder une fois que vous êtes devenu un utilisateur niveau 6. Créez une discussion et obtenez la récompense Salon.

Rencontre

Les Communautés d’assistance Apple sont composées de véritables fans d’Apple. Une fois au niveau 6, vous pouvez participer aux Rencontres des communautés avec d’autres membres actifs et obtenir la récompense Rencontre. Vous gagnez 25 points chaque fois que vous participez à une rencontre.