Trouver des réponses et poser des questions

Effectuez une recherche dans les Communautés d’assistance Apple pour trouver des réponses ou publier une nouvelle question.

Vous pouvez trouver rapidement des réponses à vos questions et en poser de nouvelles grâce à la barre « Posez votre question ici ». Si vous êtes connecté, vous pouvez également poser une question en cliquant sur Publier en haut à droite de n’importe quelle page.

Pour poser une question depuis la page d’accueil :

1. Saisissez votre question dans la barre « Posez votre question ici ». Dans la mesure du possible, faites en sorte de formuler votre question en une seule et courte phrase. Vous aurez l’occasion de fournir plus de détails au cours des étapes suivantes.

2. Passez en revue la liste des questions similaires pour voir si l’une ou l’autre traite du même sujet. Il est possible que vous trouviez une réponse sans avoir à poser de question à la communauté et sans devoir attendre une réponse des autres membres.
  3. Si vous ne trouvez aucune question similaire, cliquez sur « Poser une question ». Assurez-vous d’être connecté avec votre identifiant Apple.

4. Sur la page suivante, vous pouvez créer une nouvelle publication. Précisez les caractéristiques du produit, le numéro de version du logiciel, ce qui cause le problème ainsi que toute étape de dépannage que vous avez déjà effectuée : ce sont des informations utiles. Veillez également à respecter la Charte des Communautés.
  5. Choisissez ensuite l’appareil faisant l’objet de votre question, puis sélectionnez une rubrique.

6. Cliquez sur Publier. Votre question sera publiée dans la section correspondant à la communauté choisie. Les autres membres pourront la lire et y répondre.

Afin de vous permettre de retrouver facilement les réponses, vous recevez automatiquement des notifications par e-mail pour toute question que vous avez posée ou à laquelle vous avez répondu. Pour configurer les notifications que vous recevez par e-mail, accédez à Modifier le profil et Préférences.

Encouragez les membres de la communauté qui apportent des contributions utiles en indiquant les réponses qui vous ont aidé à résoudre votre problème. Ils cumuleront ainsi des points de réputation et leur statut au sein de la communauté progressera. Vous permettrez également aux autres utilisateurs de trouver plus facilement les réponses utiles.