Si Apple Pay est désactivé sur votre Mac car les réglages de sécurité ont été modifiés

Suivez les étapes de cet article si un message vous indique que votre carte n’est pas disponible pour être utilisée avec Apple Pay sur votre Mac ou que vous ne pouvez pas ajouter de cartes à l’app Cartes.

Apple Pay est désactivé sur votre Mac lorsque certains réglages de sécurité sont modifiés ou lorsque l’ordinateur détecte un logiciel tiers ou malveillant qui affecte sa capacité à protéger vos informations de paiement.

S’assurer que le capot de votre ordinateur portable est ouvert

Sur un ordinateur portable, vous pouvez utiliser Apple Pay lorsque le capot est ouvert.

Si vous utilisez un ordinateur Mac avec puce Apple et un Magic Keyboard avec Touch ID, Apple Pay fonctionne également lorsque le capot est fermé.

Vérifier les réglages de sécurité

Si votre Mac est doté de la puce Apple T2 Security, vous aurez besoin du plus haut niveau de sécurité au démarrage pour utiliser Apple Pay. Si vous avez abaissé le niveau de sécurité du mode Démarrage sécurisé, rétablissez le niveau « Sécurité maximale » à l’aide de l’utilitaire Sécurité au démarrage.

Cela ne s’applique pas aux ordinateurs Mac avec puce Apple.

Rechercher les dernières mises à jour logicielles

Pour bénéficier d’une sécurité optimale, installez les dernières mises à jour logicielles Apple et redémarrez votre Mac.

Pour vous assurer de toujours obtenir rapidement les mises à jour de sécurité importantes, activez l’option « Installer les mises à jour de sécurité et les fichiers système » (ou « Installer les fichiers de données système et les mises à jour de sécurité ») dans les réglages Mise à jour de logiciels. Découvrez comment modifier les réglages Mise à jour de logiciels.

Si vous avez besoin d’aide

Si la même alerte concernant Apple Pay s’affiche après que vous avez installé toutes les mises à jour logicielles disponibles et redémarré votre Mac, contactez l’assistance Apple pour obtenir de l’aide.

En Chine continentale, vous pouvez utiliser Apple Pay sur le Web dans Safari uniquement sur les modèles d’iPhone et d’iPad compatibles.