Télécharger et installer macOS

Téléchargez et installez les versions actuelles ou précédentes du système d’exploitation Mac sur les ordinateurs Mac compatibles.

Pour assurer la sécurité, la stabilité et la compatibilité de votre ordinateur, Apple vous recommande d’utiliser la dernière version de macOS compatible avec votre Mac. Les mises à jour et les mises à niveau de macOS incluent également les dernières fonctionnalités et les applications intégrées telles que Safari.

Utiliser Mise à jour de logiciels

La fonctionnalité Mise à jour de logiciels est le moyen le plus rapide et le plus simple d’obtenir des mises à jour et des mises à niveau de macOS. Elle peut par ailleurs nécessiter moins d’espace de stockage pour les télécharger et les installer.

La fonctionnalité Mise à jour de logiciels ne montre que les logiciels compatibles avec votre Mac. Si la fonctionnalité Mise à jour de logiciels indique que votre Mac est à jour, cela signifie qu’aucun nouveau logiciel n’est actuellement disponible pour votre modèle de Mac.

Mettre à jour macOS sur votre Mac à l’aide de Mise à jour de logiciels

Utiliser la fonctionnalité de récupération de macOS

Si vous souhaitez réinstaller MacOS, ou si votre Mac ne démarre pas complètement parce qu’il ne dispose pas d’un système d’exploitation fonctionnel, vous pouvez utiliser la fonctionnalité de récupération intégrée au système pour réinstaller MacOS.

Réinstallation de macOS à l’aide de la fonctionnalité de récupération de macOS

Utiliser l’App Store

Pour télécharger macOS à partir de l’App Store, vous devez utiliser un Mac compatible avec cette version de macOS. Si votre Mac n’est pas compatible, l’App Store estompe le bouton Obtenir, indique que macOS n’est pas compatible avec cet appareil ou indique que la version demandée de macOS n’est pas disponible.

1. Utilisez ces liens pour trouver macOS dans l’App Store. Si ces liens ne fonctionnent pas comme prévu, réessayez en utilisant Safari, qui se trouve dans votre dossier Applications.

2. Cliquez sur le bouton Obtenir dans l’App Store pour commencer le téléchargement. Mise à jour de logiciels pourrait s’ouvrir et vous demander de l’utiliser pour le téléchargement.

3. Une fois le téléchargement dans votre dossier Applications terminé, le programme d’installation s’ouvre automatiquement. Suivez les instructions d’installation qui s’affichent à l’écran. Vous pouvez également quitter sans effectuer l’installation, ce qui vous permet de conserver le programme d’installation dans votre dossier Applications afin de l’utiliser ultérieurement.

Utiliser un navigateur web pour les versions plus anciennes

Ces anciennes versions de macOS sont disponibles sous forme d’images disque que vous pouvez télécharger à l’aide de votre navigateur web. Pour obtenir le programme d’installation à partir de l’image disque, vous devez utiliser un Mac compatible avec cette version de macOS.

1. Utilisez ces liens pour télécharger un fichier d’image disque pour macOS (.dmg). Si ces liens ne fonctionnent pas comme prévu, réessayez en utilisant Safari, qui se trouve dans votre dossier Applications.

2. Double-cliquez sur le fichier .dmg pour l’ouvrir et voir le fichier .pkg qu’il contient.

3. Double-cliquez sur le fichier .pkg, puis suivez les instructions qui s’affichent pour installer le programme d’installation de macOS dans votre dossier Applications.

4. Ouvrez le dossier Applications et double-cliquez sur le programme d’installation de macOS, nommé Installer [Nom de la version]. Suivez les instructions d'installation qui s’affichent à l’écran.

Utiliser un programme d’installation amorçable

Un programme d’installation amorçable peut s’avérer utile si vous souhaitez installer macOS sur plusieurs ordinateurs sans télécharger le programme d’installation à chaque fois, ou lorsque vous ne pouvez pas l’installer à l’aide de la fonctionnalité de récupération de macOS ou en utilisant les autres méthodes.

Pour télécharger un programme d’installation adapté à la création d’un programme d’installation amorçable, utilisez l’App Store ou utilisez un navigateur web à partir d’un Mac compatible pour le téléchargement. Le Mac doit également utiliser macOS High Sierra ou une version ultérieure, la dernière version de macOS Sierra ou la dernière version d’OS X El Capitan.

Création d’un programme d’installation amorçable pour macOS

Si vous avez besoin d’aide

Si une erreur est survenue lors de la mise à jour ou de l’installation de macOS

Si vous avez besoin de plus d’espace de stockage pour le téléchargement ou l’installation

Si votre Mac ne démarre pas complètement