Recevoir des notifications concernant vos accessoires de domotique

Avec l’application Maison, vous pouvez vérifier l’état de vos accessoires HomeKit et Matter et recevoir des alertes lorsqu’ils détectent quelque chose, même durant votre absence.

Consulter l’état de votre domicile

Activer les notifications des accessoires

Personnaliser les notifications des accessoires

Premiers pas

Consulter l’état de votre domicile

Vous pouvez vérifier l’état de vos accessoires HomeKit et Matter dans l’onglet Domicile de l’app Maison sur votre iPhone, iPad ou Mac.

Vous pouvez également choisir les accessoires inclus dans l’état de l’onglet Domicile.

1. Ouvrez l’app Maison.

2. Touchez (ou cliquez sur) un accessoire, puis touchez (ou cliquez sur) le bouton RéglagesNo alt supplied for Image.

3. Sélectionnez l’option État et notifications.

L’option État et notifications apparaît sous Scènes à l’écran des réglages des accessoires du capteur de porte connecté
  4. Activez ou désactivez « Inclure dans les résumés du domicile ».

L’option Inclure dans les résumés du domicile est activée en haut de l’écran État et notifications

Activer les notifications des accessoires

Vous pouvez configurer des notifications pour certains accessoires HomeKit et Matter,

Si vous voulez afficher les notifications de vos accessoires HomeKit et Matter sur plusieurs appareils, activez les notifications sur chacun d’entre eux.

1. Ouvrez l’app Maison.

2. Touchez ou cliquez sur le bouton PlusAucun texte de remplacement pour l’image, puis sélectionnez Réglages du domicile. Si vous avez plusieurs domiciles, choisissez-en un, puis sélectionnez Réglages du domicile.

3. Choisissez un type d’accessoire, par exemple Portes.

Les notifications des accessoires sont activées pour tous les capteurs de porte
  4. Sélectionnez un accessoire et activez Notifications d’activité.

En savoir plus sur les notifications sur votre iPhone ou iPad.

Personnaliser les notifications des accessoires

Vous pouvez personnaliser les notifications pour que vos accessoires HomeKit ou Matter vous alertent à des heures spécifiques et en fonction des personnes présentes chez vous.

1. Ouvrez l’app Maison.

2. Touchez (ou cliquez sur) un accessoire, puis touchez (ou cliquez sur) le bouton RéglagesNo alt supplied for Image.

3. Sélectionnez l’option État et notifications.

L’option État et notifications apparaît sous Scènes à l’écran des réglages des accessoires du capteur de porte connecté
  4. Activez Notifications d’activité, puis faites un choix parmi ces options.

L’option Heure est réglée sur Toute et l’option Personnes sur Désactivé dans Recevoir des notifications d’activité sur l’écran État et notifications
    • Heure : définissez une heure à laquelle vous souhaitez recevoir des alertes au sujet de votre accessoire.

• Personnes : recevez des alertes concernant l’accessoire lorsque quelqu’un arrive ou quitte votre domicile. Si vous choisissez cette option, vous devez configurer un concentrateur et vous assurer que toutes les personnes qui peuvent contrôler votre domicile ont configuré Ma position sur leur iPhone ou iPad principal et activé Partager ma position dans Réglages > [votre nom] > Localiser.

Pour voir les notifications que vous avez configurées dans l’app Maison sur plusieurs appareils, vous devez les configurer sur chaque appareil.

Certains accessoires de domotique ne prennent pas en charge les notifications.