À propos des correctifs de sécurité d’iTunes 12.8 pour Windows

Ce document décrit les correctifs de sécurité d’iTunes 12.8 pour Windows.

À propos des mises à jour de sécurité Apple

Dans un souci de protection de ses clients, Apple s’interdit de divulguer, d’aborder ou de confirmer l’existence de failles de sécurité tant qu’une enquête n’a pas été effectuée et que des correctifs ou mises à jour ne sont pas disponibles. Les mises à jour récentes sont répertoriées sur la page Mises à jour de sécurité Apple.

Pour obtenir plus d’informations en matière de sécurité, consultez la page consacrée à la sécurité des produits Apple. Vous pouvez chiffrer les communications avec Apple à l’aide de la clé PGP du groupe de sécurité produit d’Apple.

Les documents de sécurité Apple répertorient les vulnérabilités par référence CVE dans la mesure du possible.

iTunes 12.8 pour Windows

Publié le 9 juillet 2018

CFNetwork

Disponible pour : Windows 7 et version ultérieure.

Conséquence : des cookies peuvent subsister de façon inattendue dans Safari

Description : un problème de gestion des cookies a été résolu grâce à une amélioration des vérifications.

CVE-2018-4293 : un chercheur anonyme

WebKit

Disponible pour : Windows 7 et version ultérieure.

Conséquence : le traitement d’un contenu web malveillant peut conduire à un blocage inopiné de Safari.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure gestion de cette dernière.

CVE-2018-4270 : découvert par OSS-Fuzz

WebKit

Disponible pour : Windows 7 et version ultérieure.

Conséquence : un site web malveillant peut extraire des données audio provenant d’origines multiples

Description : le son récupéré via des éléments audio peut être extrait à partir d’origines multiples. Ce problème a été résolu par un meilleur suivi des altérations audio.

CVE-2018-4278 : Jun Kokatsu (@shhnjk)

WebKit

Disponible pour : Windows 7 et version ultérieure.

Conséquence : le traitement d’un contenu Web malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de confusion liée aux types a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2018-4284 : découvert par OSS-Fuzz

WebKit

Disponible pour : Windows 7 et version ultérieure.

Conséquence : un site web malveillant peut être en mesure de provoquer un déni de service.

Description : une situation de compétition a été résolue par une validation supplémentaire.

CVE-2018-4266 : découvert par OSS-Fuzz

WebKit

Disponible pour : Windows 7 et version ultérieure.

Conséquence : le traitement d’un contenu Web malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : plusieurs problèmes de corruption de la mémoire ont été résolus par une meilleure gestion de cette dernière.

CVE-2018-4261 : Omair en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro

CVE-2018-4262 : Mateusz Krzywicki en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro

CVE-2018-4263 : Arayz en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro

CVE-2018-4264 : découvert par OSS-Fuzz, Yu Zhou et Jundong Xie de l’Ant-financial Light-Year Security Lab

CVE-2018-4265 : cc en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro

CVE-2018-4267 : Arayz de la team Pangu en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro

CVE-2018-4272 : découvert par OSS-Fuzz

WebKit

Disponible pour : Windows 7 et version ultérieure.

Conséquence : le traitement d’un contenu web malveillant peut conduire à un blocage inopiné de Safari.

Description : plusieurs problèmes de corruption de la mémoire ont été résolus par une meilleure validation des entrées.

CVE-2018-4271 : découvert par OSS-Fuzz

CVE-2018-4273 : découvert par OSS-Fuzz

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Date de publication:Thu Jul 12 00:15:47 GMT 2018