Comment rédiger des Astuces utilisateur

Partagez vos précieuses connaissances sur les produits Apple avec la communauté d’assistance Apple en créant des Astuces utilisateur.

Les Astuces utilisateur sont des conseils et astuces créés et gérés par les membres de la communauté afin de venir en aide aux utilisateurs des produits et services Apple. Lorsque vous atteignez le niveau 5 dans la communauté, vous pouvez créer des Astuces utilisateur. Si vous avez répété les mêmes informations dans plusieurs réponses, il peut être utile de créer une Astuce utilisateur. Tout utilisateur de la communauté peut indiquer si les Astuces utilisateur sont utiles ou non grâce au vote. Les votes favorables donnent des points à l’auteur ; les votes défavorables n’ont aucune conséquence sur la réputation de l’auteur.

Création d’une Astuce utilisateur

Pour créer une astuce utilisateur, sélectionnez Créer une Astuce, puis sélectionnez la rubrique dans laquelle vous souhaitez créer la nouvelle Astuce utilisateur.

Fonctionnalités de l’Astuce utilisateur

• Les informations utilisateur de l’auteur s’affichent en haut de chaque Astuce utilisateur.

• Les commentaires sous chaque Astuce utilisateur permettent aux membres de la communauté de niveau 5 et plus de donner un avis à l’auteur. Les commentaires sont visibles par les autres utilisateurs.

• Vous recevrez des points chaque fois qu’un utilisateur vote pour votre Astuce utilisateur.

Conseils relatifs aux Astuces utilisateur

• Soyez compréhensif. Les Astuces utilisateur doivent profiter à la communauté.

• Aidez les autres. Si vous avez atteint le niveau 5 ou plus, laissez des commentaires pour apporter des commentaires à l’auteur de l’astuce.

• Soyez attentionné. Les Astuces utilisateur doivent suivre les conditions d’utilisation de la communauté d’assistance Apple et sont modérées en conséquence.

• Restez sympa. Quiconque abuse de ce privilège ne pourra plus créer, ni modifier d’Astuces utilisateur.

Rédaction d’Astuces utilisateur de qualité

• Ne dépassez pas 45 caractères pour le titre afin que celui-ci soit facilement repérable dans les résultats de recherche.

• Indiquez des mots-clés au début du titre de chaque Astuce utilisateur.

• Utilisez des en-têtes et des listes ordonnées pour organiser les informations.