Utilisation de la technologie True Tone sur votre Mac

La technologie True Tone donne une apparence plus naturelle aux images affichées sur votre écran Retina et votre Touch Bar.

La technologie True Tone des ordinateurs Mac et du Pro Display XDR d’Apple s’appuie sur des capteurs multicanaux avancés pour ajuster la couleur et l’intensité de votre écran et de votre Touch Bar en fonction de la lumière ambiante, afin que les images semblent plus naturelles.

1. Choisissez le menu Pomme () > Préférences Système, puis cliquez sur Moniteurs.
  2. Cliquez sur l’onglet Moniteur.
  3. Utilisez la case à cocher True Tone pour activer ou désactiver cette fonctionnalité. Elle n’apparaît que sur les écrans qui prennent en charge True Tone.
    Fenêtre des préférences système des écrans de macOS Big Sur avec la fonctionnalité True Tone activée

Technologie True Tone sur les écrans externes

La technologie True Tone permet également d’ajuster les images sur les écrans externes suivants lorsqu’ils sont connectés à votre iMac (Retina 5K, 27 pouces, 2020) ou à votre ordinateur portable Mac et que le couvercle de ce dernier est ouvert :

La technologie True Tone fonctionne également sur l’écran Pro Display XDR d’Apple, grâce à ses capteurs de lumière ambiante intégrés, lorsqu’il est connecté à un ordinateur Mac compatible.

En savoir plus

• Certains réglages d’accessibilité liés à l’écran, notamment Inverser les couleurs, Nuances de gris et Augmenter le contraste, peuvent entraîner la désactivation de la technologie True Tone.
  • Vous pouvez utiliser les fonctionnalités True Tone et Night Shift en même temps.