Charte de la Communauté

Découvrez les règles à respecter pour faire de la Communauté d’assistance Apple un espace d’entraide bienveillant pour l’ensemble des utilisateurs.

La Communauté d’assistance Apple est un espace où les utilisateurs apprennent à tirer le meilleur de leurs produits et services Apple. Afin de s'assurer que tous les membres se sentent à l’aise dans cet espace pour poser des questions et répondre à celles des autres, respectez les règles présentées dans cet article.

1. Soyez respectueux. Les réponses sont fournies par d’autres membres de la communauté. Pensez-y lorsque vous publiez une question ou une réponse.

2. Aidez-nous à instaurer une collaboration dans le respect d’autrui.

• Ne changez pas de sujet.

• Assurez-vous de fournir des informations utiles et nouvelles lorsque vous répondez.

• Merci de ne pas insulter ou injurier les autres membres ou de faire des commentaires négatifs.

• Nous vous conseillons de ne pas rédiger vos publications en majuscules, ni d’utiliser de polices en gras ou de mettre en évidence des mots précis. Cela pourrait être mal perçu.

3. Souhaitez la bienvenue à tout le monde.

• Répondez par des commentaires positifs et constructifs.

• Quelle que soit la situation, vous devez toujours traiter autrui avec respect et dignité. Vous pouvez quitter des conversations si le dialogue n’est pas constructif.

• Faites preuve de gentillesse. Tous les membres doivent se sentir à l’aise pour poser des questions et répondre à celles des autres, quels que soient leur niveau, leurs compétences, leurs connaissances ou leur expertise. Ne rabaissez jamais les autres membres.

• Lors de vos échanges avec d’autres membres, gardez un ton amical et ne les provoquez pas.

4. Facilitez la tâche aux autres membres.

• Assurez-vous de publier votre question dans la communauté appropriée.

• Assurez-vous que votre question est suffisamment claire et détaillée. Fournissez un maximum d’informations à propos de votre produit, la version logicielle et le problème rencontré.

• Donnez un titre explicite et concis à votre publication.

• Remerciez les membres qui vous aiguillent dans la bonne direction. Votez pour ou contre du contenu dans la communauté pour signaler aux membres que leur publication a résolu votre problème ou vous a aidé avec votre question. Sélectionnez « Moi aussi » si vous avez la même question.

• Découvrez comment trouver des réponses et poser des questions.