À propos des correctifs de sécurité de Safari 11.1

Ce document décrit les correctifs de sécurité de Safari 11.1 (v. 11605.1.33.1.4, 12605.1.33.1.4 et 13605.1.33.1.4).

À propos des mises à jour de sécurité Apple

Dans un souci de protection de ses clients, Apple s’interdit de divulguer, d’aborder ou de confirmer l’existence de failles de sécurité tant qu’une enquête n’a pas été effectuée et que des correctifs ou mises à jour ne sont pas disponibles. Les mises à jour récentes sont répertoriées sur la page Mises à jour de sécurité Apple.

Pour obtenir plus d’informations en matière de sécurité, consultez la page consacrée à la sécurité des produits Apple. Vous pouvez chiffrer les communications avec Apple à l’aide de la clé PGP du groupe de sécurité produit d’Apple.

Les documents de sécurité Apple répertorient les vulnérabilités par référence CVE dans la mesure du possible.

Safari 11.1

Publié le 24 avril 2018

WebKit

Disponible pour : OS X El Capitan 10.11.6, macOS Sierra 10.12.6 et macOS High Sierra 10.13.4

Conséquence : le traitement d’un contenu Web malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2018-4200 : Ivan Fratric de Google Project Zero

WebKit

Disponible pour : OS X El Capitan 10.11.6, macOS Sierra 10.12.6 et macOS High Sierra 10.13.4

Conséquence : le traitement d’un contenu Web malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure gestion de cette dernière.

CVE-2018-4204 : Richard Zhu (fluorescence) en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro, découvert par OSS-Fuzz

Pour connaître la version de Safari installée sur votre Mac, procédez comme suit :

1. Ouvrez Safari.
  2. Choisissez Safari > À propos de Safari.
  3. Si la dernière version de Safari 11.1 est installée, vous verrez s’afficher ce qui suit :
    Version 11.1 (11605.1.33.1.4) sur OS X El Capitan 10.11.6
    Version 11.1 (12605.1.33.1.4) sur macOS Sierra 10.12.6
    Version 11.1 (13605.1.33.1.4) sur macOS High Sierra 10.13.4

Safari 11.1 (v. 11605.1.33.1.4, 12605.1.33.1.4 et 13605.1.33.1.4) comprend les correctifs de sécurité de Safari 11.1.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Date de publication: Sat May 12 01:45:24 GMT 2018