Si un message indique que la mise à jour du réseau mobile a échoué ou qu’Apple Pay n’est pas disponible après une mise à jour ou un redémarrage d’iOS

Si l’un des messages d’alerte ci-dessous apparaît sur votre écran, cela signifie que les diagnostics iOS ont détecté un problème nécessitant une réparation sur votre iPhone ou votre iPad.

Échec de la mise à jour du réseau mobile

Échec de la mise à jour du réseau mobile

Si cette alerte s’affiche, il est possible que le modem mobile de votre iPhone ou iPad présente un problème. Vous ne parvenez pas à passer ou à recevoir des appels ou des SMS, ou à accéder aux données mobiles sur votre iPhone.

Apple Pay nécessite une mise à jour

Apple Pay nécessite une mise à jour

Si le message « Votre iPad ne peut pas utiliser Apple Pay tant qu’il n’a pas été mis à jour » s’affiche, vous ne pourrez pas utiliser Apple Pay ou Wallet pour les paiements ou l’accès tant que vous n’aurez pas mis à jour iOS sur votre appareil. Certaines cartes Wallet peuvent encore être disponibles alors que les paiements ne le sont pas.

Si le problème persiste

Avant de continuer, assurez-vous que vous avez une sauvegarde des données de votre iPhone ou iPad. Ensuite, procédez comme suit pour réinstaller iOS :

1. Connectez votre appareil à un Mac doté de macOS Mojave 10.14.4 ou version ultérieure, ou à un ordinateur Windows avec iTunes 12.9.4 ou version ultérieure.
  2. Si une alerte « Faire confiance à cet ordinateur » s’affiche, déverrouillez votre appareil et touchez Se fier.
  3. Ouvrez iTunes et sélectionnez votre appareil.
  4. Cliquez sur Résumé, puis procédez comme suit :
    • Sur un Mac : cliquez sur Rechercher les mises à jour en maintenant la touche Commande enfoncée.
    • Sur un ordinateur Windows : cliquez sur Rechercher les mises à jour en maintenant la touche Contrôle enfoncée.

iTunes téléchargera et réinstallera la version actuelle d’iOS sur votre appareil. Ne déconnectez pas votre appareil de votre ordinateur tant que le téléchargement n’est pas terminé.

Si l’un des messages d’alerte ci-dessus continue d’apparaître sur votre écran, apportez votre iPhone ou votre iPad dans un centre de services agréé Apple ou prenez rendez-vous au Genius Bar d’un Apple Store. Vous pouvez également contacter l’assistance Apple.