Si un message indique que la mise à jour a échoué ou qu’Apple Pay n’est pas disponible après une mise à jour ou un redémarrage d’iOS

Si l’un des messages d’alerte ci-dessous apparaît sur votre écran, cela signifie que les diagnostics iOS ou iPadOS ont détecté un problème nécessitant une réparation sur votre iPhone ou votre iPad.

Échec de la mise à jour du réseau mobile

Si vous voyez cette alerte, un problème s’est produit lors de la mise à jour des fonctionnalités de communication mobile de votre iPhone ou de votre iPad. Vous ne parvenez pas à passer ou à recevoir des appels ou des SMS, ou à accéder aux données mobiles sur votre iPhone.

Échec de la mise à jour de l’Ultra Large Bande

Échec de la mise à jour de l’Ultra Large Bande

Si vous voyez cette alerte sur votre iPhone 11, iPhone 11 Pro ou iPhone 11 Pro Max, un problème s’est produit lors de la mise à jour de la fonctionnalité d’Ultra Large Bande de votre iPhone. Votre iPhone ne peut pas utiliser l’Ultra Large Bande tant qu’il n’a pas été mis à jour.

Apple Pay nécessite une mise à jour

Si le message « Votre iPad ne peut pas utiliser Apple Pay tant qu’il n’a pas été mis à jour » s’affiche, vous ne pourrez pas utiliser Apple Pay ou Wallet pour les paiements ou l’accès tant que vous n’aurez pas mis à jour iOS ou iPadOS sur votre appareil. Certaines cartes Wallet peuvent encore être disponibles alors que les paiements ne le sont pas.

Si le problème persiste

Avant de continuer, assurez-vous que vous disposez d’une sauvegarde des données de votre iPhone ou iPad. Ensuite, procédez comme suit pour réinstaller iOS ou iPadOS :

1. Connectez votre appareil à un ordinateur. Assurez-vous que vous disposez de la dernière version de macOS ou d’iTunes. Sur un Mac doté de macOS Catalina 10.15, ouvrez le Finder. Sur un Mac doté de macOS Mojave 10.14.4 ou version antérieure, ou sur un PC, ouvrez iTunes.
  2. Si une alerte « Faire confiance à cet ordinateur » s’affiche, déverrouillez votre appareil et touchez Se fier.
  3. Sélectionnez votre appareil.
  4. Dans le Finder, cliquez sur Général. Dans iTunes, cliquez sur Résumé, puis procédez comme suit :
    • Sur un Mac : cliquez sur Rechercher les mises à jour en maintenant la touche Commande enfoncée.
    • Sur un ordinateur Windows : cliquez sur Rechercher les mises à jour en maintenant la touche Contrôle enfoncée.

Votre ordinateur téléchargera et réinstallera la version actuelle du logiciel sur votre appareil. Ne déconnectez pas votre appareil de votre ordinateur tant que le téléchargement n’est pas terminé.

Si l’un des messages d’alerte ci-dessus continue d’apparaître sur votre écran, apportez votre iPhone ou votre iPad dans un centre de services agréé Apple ou prenez rendez-vous au Genius Bar d’un magasin Apple Store. Vous pouvez également contacter l’assistance Apple.