Utilisation de vos informations de paiement par Apple

Apprenez-en davantage sur la manière dont Apple utilise vos informations de paiement.

Votre identifiant Apple correspond au compte que vous utilisez pour accéder aux services Apple. Pour effectuer des achats dans l’iTunes Store, l’App Store, Apple Books, des apps tierces, etc., vous devez fournir un mode de paiement Apple utilisera ce mode de paiement chaque fois que vous souhaiterez effectuer un achat. Vous pouvez également l’utiliser pour configurer rapidement Apple Pay, afin de pouvoir acheter des biens physiques et des services par le biais des apps, des magasins et des sites web.

Dans certains cas, Apple peut également utiliser vos informations de paiement afin de vérifier votre identité1. Vous devrez peut-être vérifier vos informations de paiement pour réinitialiser le mot de passe de votre identifiant Apple, configurer le partage familial, créer un compte enfant ou commencer à effectuer des achats à partir d’un nouvel appareil.

Configuration de votre mode de paiement

Lorsque vous configurez un mode de paiement, assurez-vous que toutes les informations associées à votre compte, telles que votre nom, votre adresse de facturation et votre numéro de téléphone, correspondent à celles détenues par votre établissement financier. Après avoir saisi vos informations, Apple émet une demande d’autorisation temporaire sur le mode de paiement pour confirmer que celui-ci est valide. Si vous utilisez une carte de crédit, celle-ci doit être active et non expirée.

Vérification de votre identité

Vous pouvez utiliser votre mode de paiement pour vérifier votre identité1 auprès d’Apple ou pour d’autres opérations, comme la configuration du partage familial ou la création d’un compte enfant. Il peut également permettre de vérifier votre identité et de réduire le délai de récupération si vous essayez de récupérer l’accès à votre identifiant Apple.

Assurez-vous de saisir les mêmes informations de carte bancaire que celles avec lesquelles vous effectuez des achats dans l’iTunes Store, Apple Books, l’App Store et iCloud. Apple peut émettre une demande d’autorisation temporaire sur votre mode de paiement afin de confirmer sa validité.

À propos de la demande d’autorisation temporaire

Les demandes d’autorisation peuvent apparaître comme des frais, mais sont annulées par votre établissement bancaire peu de temps après leur émission. Si vous configurez une nouvelle carte, modifiez vos informations de paiement ou effectuez un achat, Apple peut émettre une demande d’autorisation temporaire sur votre carte ou demander à vérifier les détails de celle-ci. Si vous avez des questions concernant la manière dont votre carte bancaire gère les demandes d’autorisation, contactez votre établissement bancaire.

Si votre tentative d’autorisation échoue

Si les informations saisies sont correctes, mais que vous êtes invité à saisir à nouveau les informations de sécurité adéquates, contactez l’émetteur de votre carte bancaire. Votre établissement bancaire refuse peut-être vos tentatives d’autorisation.

1. Si le mode de paiement principal associé à votre identifiant Apple a été ajouté via Apple Pay, la vérification d’identité via votre mode de paiement n’est pas disponible.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.