Utilisation d’un processeur graphique externe avec votre Mac

Votre Mac équipé de Thunderbolt 3 et fonctionnant sous macOS High Sierra 10.13.4 peut accéder à des performances graphiques supplémentaires si vous le connectez à un processeur graphique externe (également appelé eGPU).

Un eGPU peut donner à votre Mac des performances graphiques supplémentaires pour des applications professionnelles, des jeux 3D, la création de contenus de réalité virtuelle, et plus encore.

Les eGPU sont pris en charge sur les ordinateurs portables MacBook Pro sortis en 2016 ou plus tard1, les ordinateurs iMac introduits en 2017 ou plus récemment, et l’iMac Pro. Votre Mac doit également être doté de macOS High Sierra 10.13.4. Découvrez comment mettre à jour les logiciels de votre Mac.

Grâce à la prise en charge des eGPU dans macOS 10.13.4, vous pouvez :

• Accélérer les applications qui utilisent Metal, OpenGL et OpenCL
  • Connecter des moniteurs et écrans externes supplémentaires
  • Utiliser des casques de réalité virtuelle branchés sur l’eGPU
  • Charger votre MacBook Pro tout en utilisant l’eGPU
  • Utiliser un eGPU avec votre MacBook Pro alors que son écran intégré est fermé
  • Brancher un eGPU lorsqu’un utilisateur est connecté
  • Connecter plusieurs eGPU à l’aide des différents ports Thunderbolt 3 (USB-C) de votre Mac2
  • Utiliser l’élément  de la barre de menu pour déconnecter en toute sécurité l’eGPU
  • Afficher les niveaux d’activité des GPU intégrés et externes. Il suffit pour cela d’ouvrir Moniteur d’activité, puis de sélectionner Fenêtre > Historique GPU.

Configurations d’eGPU prises en charge

Il est important d’utiliser un eGPU avec une carte graphique recommandée et un châssis Thunderbolt 3. Et si vous utilisez un MacBook Pro, le châssis Thunderbolt 3 de l’eGPU doit fournir une puissance suffisante pour alimenter la carte graphique tout en chargeant l’ordinateur. Consultez le fabricant du châssis pour savoir quelle est la puissance fournie, et assurez-vous que cela est suffisant pour recharger votre ordinateur portable Mac connecté.

Les cartes graphiques recommandées, ainsi que les châssis qui peuvent les alimenter suffisamment, sont répertoriés ci-dessous.

Cartes graphiques AMD Radeon RX 570, RX 580 et Radeon Pro WX 7100

Ces cartes graphiques sont basées sur l’architecture Polaris d’AMD. Les cartes graphiques recommandées comprennent la série Sapphire Pulse et la série WX d’AMD.

Châssis Thunderbolt 3 recommandé pour ces cartes graphiques :

• OWC Mercury Helios FX3
  • PowerColor Devil Box
  • Sapphire Gear Box
  • Sonnet eGFX Breakaway Box 350W3
  • Sonnet eGFX Breakaway Box 550W3
  • Sonnet eGFX Breakaway Box 650W3

AMD Radeon RX Vega 56

Ces cartes graphiques sont basées sur l’architecture Vega 56 d’AMD. Les cartes graphiques recommandées comprennent la Sapphire Vega 56 et la XFX Vega 56.

Châssis Thunderbolt 3 recommandé pour ces cartes graphiques :

• OWC Mercury Helios FX3
  • PowerColor Devil Box
  • Sonnet eGFX Breakaway Box 550W3
  • Sonnet eGFX Breakaway Box 650W3

AMD Radeon RX Vega 64, Vega Frontier Edition Air, Radeon Pro WX 9100

Ces cartes graphiques sont basées sur l’architecture Vega 64 d’AMD. Les cartes graphiques recommandées comprennent la Sapphire Vega 64, la XFX Vega 64, la Frontier Edition à refroidissement par air d’AMD et la Radeon Pro WX 9100 d’AMD.

Châssis Thunderbolt 3 recommandé pour ces cartes graphiques :

• Sonnet eGFX Breakaway Box 650W3

Produits eGPU tout-en-un Thunderbolt 3

Ces produits contiennent un puissant GPU intégré et fournissent une puissance suffisante pour recharger votre MacBook Pro.

eGPU tout-en-un Thunderbolt 3 recommandés :

• Sonnet Radeon RX 570 eGFX Breakaway Puck

Prise en charge des eGPU dans les applications

La prise en charge des eGPU dans macOS High Sierra 10.13.4 est conçue pour accélérer les applications Metal, OpenGL et OpenCL qui bénéficient d’un eGPU puissant. Cependant, toutes les applications ne permettent pas une accélération par eGPU. Consultez le développeur de l’application pour en savoir plus.

Notez également que macOS High Sierra 10.13.4 ne prend pas en charge les eGPU sous Windows avec Boot Camp, ni lorsque votre Mac est en mode de récupération de macOS ou en cours d’installation de mises à jour du système.

En général, un eGPU peut accélérer les performances dans les types d’applications suivants :

• Applications professionnelles conçues pour utiliser plusieurs GPU
  • Jeux 3D, quand un moniteur externe est relié directement à l’eGPU
  • Applications de réalité virtuelle, lorsque le casque de réalité virtuelle est relié directement à l’eGPU
  • Applications professionnelles et jeux 3D qui accélèrent l’écran intégré d’un iMac ou d’un MacBook Pro. (Cette fonctionnalité doit être activée par le développeur de l’application.)

Pour de meilleurs résultats avec des applications comme les jeux 3D, définissez un écran qui est relié à l’eGPU comme écran principal du système :

1. Allez dans Préférences Système > Moniteurs et sélectionnez l’onglet Disposition.
  2. Faites glisser la barre de menus blanche jusqu’à la zone représentant l’écran qui est relié à l’eGPU.

Informations supplémentaires

Remarques

1. Si vous utilisez un MacBook Pro 13 pouces de 2016 ou plus récent, branchez toujours les eGPU et autres périphériques haute performance dans les ports de gauche pour un débit maximum de données.
  2. Pour des performances optimales, les eGPU doivent être connectés directement à votre Mac et non en série par l’intermédiaire d’un concentrateur ou d’un autre périphérique Thunderbolt.
  3. Ces châssis fournissent au moins 85 watts de puissance de charge, ce qui est idéal pour une utilisation avec les modèles MacBook Pro 15 pouces.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Date de publication :