À propos des calendriers des jours fériés sous iOS et macOS

Découvrez comment afficher les calendriers des jours fériés dans l’app Calendrier sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac.

L’app Calendrier sur votre appareil iOS et votre Mac intègre un calendrier des jours fériés, personnalisé en fonction des jours fériés les plus observés dans votre pays ou région. Ceux-ci peuvent-être officiels, religieux ou d’autres jours fériés traditionnels.

Afficher le calendrier des jours fériés

Sur votre appareil iOS, ouvrez l’app Calendrier et touchez Calendriers. Faites défiler vers le bas jusqu’à la section Autre, puis touchez  ou  pour activer ou désactiver le calendrier des jours fériés. Le nom indique le pays ou la région dont les jours fériés seront affichés. Vous devrez peut-être actualiser votre calendrier après avoir apporté des modifications, afin que celles-ci apparaissent. Accédez à l’app Calendrier et touchez Notifications. Ensuite, effectuez un balayage lent vers le bas, à partir du haut de l’écran.

Sur votre Mac, accédez à Calendrier > Préférences, puis cliquez sur Général. Ensuite, cliquez sur « Afficher le calendrier des jours fériés » pour l’activer ou le désactiver. Si le calendrier des jours fériés est activé, mais que celui-ci ne s’affiche pas, cliquez sur le bouton Calendriers dans le coin supérieur gauche de l’app Calendrier. Assurez-vous que le calendrier des jours fériés est sélectionné sous la section Autre. Vous pouvez également accéder à l’app Calendrier, cliquer sur Calendriers, puis sélectionner ou désélectionner Jours fériés français. Vous devrez peut-être actualiser votre calendrier après avoir apporté des modifications, afin que celles-ci apparaissent. Accédez à Calendrier > Présentation > Actualiser les calendriers.

Si plusieurs calendriers de jours fériés apparaissent, vous êtes peut-être abonné à un calendrier tiers ou à un ancien calendrier iCloud. Pour vous désabonner de ces calendriers, procédez comme suit :

• Sur votre appareil iOS, accédez à l’app Calendrier, puis touchez Calendriers. Faites défiler vers le bas jusqu’à la section iCloud et recherchez un calendrier de jours fériés. Touchez , puis Supprimer.
  • Sur votre Mac, ouvrez Calendrier et recherchez le ou les calendriers sous la section Autre. Appuyez sur la touche Contrôle et cliquez sur Se désabonner.

Ajouter d’autres calendriers

L’app Calendrier utilise un format standard intitulé « iCalendar » pour l’échange et la planification des informations des calendriers. Vous pouvez vous abonner à des calendriers supplémentaires tels que les horaires d’événements sportifs ou scolaires. Ceux-ci apparaissent alors dans la section iCloud de la liste de vos calendriers. Découvrez la marche à suivre pour les ajouter.