Donner votre accord parental pour l’identifiant Apple existant de votre enfant à l’aide du partage familial

Le partage familial vous permet d’ajouter l’identifiant Apple de votre enfant à votre famille et de donner votre accord parental afin qu’il puisse continuer à utiliser son identifiant Apple.

Apple permet aux enfants d’avoir un identifiant Apple et d’utiliser les services Apple avec l’accord de leurs parents. L’âge jusqu’auquel l’accord parental est requis dépend du pays ou de la région, et ces lois changent parfois. Si votre enfant dispose déjà d’un identifiant Apple, mais que vous n’avez pas donné votre accord parental pour son compte, utilisez le partage familial pour ajouter son identifiant Apple à votre groupe familial et donner votre accord.

Tout d’abord, si ce n’est déjà fait, configurez le service de partage familial. Ensuite, procédez comme suit pour ajouter votre enfant à votre famille et fournir l’accord parental.

• Accédez à Réglages > [votre nom] > Partage familial.
  • Touchez Ajouter un membre.
  • Touchez Inviter en personne.
  • Saisissez l’adresse e-mail que votre enfant utilise comme identifiant Apple, puis touchez Suivant.
  • Demandez à votre enfant de saisir le mot de passe associé à son identifiant Apple, puis appuyez sur Suivant.
  • Acceptez l’Engagement de confidentialité pour les parents.
  • Si vous le souhaitez, activez les options Demander l’autorisation d’achat et Partage de position pour votre enfant.

Une fois cette procédure terminée, votre enfant apparaît dans votre groupe familial et dispose de l’accord parental requis pour continuer à utiliser son identifiant Apple.

Si vous ne possédez pas d’identifiant Apple, vous pouvez quand même fournir l’accord parental vérifié. Demandez à votre enfant de se connecter sur la page https://appleid.apple.com/parentalconsent/. Saisissez vos informations ainsi qu’un mode de paiement vérifié, puis acceptez le contrat d’accord parental.

Une adresse e-mail de secours peut être nécessaire pour que votre enfant soit ajouté à votre famille. Si aucune n’est associée au compte de votre enfant, il est possible d’ajouter une adresse e-mail de secours à partir des réglages du compte associé à son identifiant Apple.