Comprendre et contrôler les informations personnelles que vous stockez avec Apple

Dans le cadre de notre engagement vis-à-vis de la confidentialité, il vous est désormais plus facile que jamais de consulter et de contrôler les données que vous stockez avec Apple.

Outils Données et confidentialité

Nous avons ajouté de nouveaux outils à Données et confidentialité sur la page du compte de votre identifiant Apple. Connectez-vous à la page Identifiant Apple sur un Mac, un PC ou un iPad. Faites défiler la page vers le bas jusqu’à Données et confidentialité, puis sélectionnez « Gérer vos données ».

En fonction de votre pays ou de votre région, vous pouvez :

Disponibilité dans votre pays ou région

Le jeu complet d’outils de données et de confidentialité disponible en libre-service est actuellement accessible aux clients résidant dans l’Union européenne, en Islande, au Liechtenstein, en Norvège et en Suisse. Nous prévoyons de mettre ces fonctionnalités à disposition des clients du monde entier au cours des prochains mois.

Pour le moment, les clients d’autres pays ou régions peuvent effectuer une demande de correction de leurs données ou de suppression complète de leur compte et des données associées. Si vous résidez dans un pays ou une région qui ne figure pas dans la liste indiquée ci-dessus, vous pouvez nous contacter pour demander une copie des données que vous stockez avec Apple.

Améliorations supplémentaires de la confidentialité

Pour répondre à nos strictes exigences en ce qui concerne les données que nous stockons pour vous, nous avons mené une analyse approfondie des situations dans lesquelles nous recueillons et stockons vos données. En conséquence, les produits Apple incluent désormais de nouvelles déclarations, et des mises à jour, concernant les données et la confidentialité ; elles vous permettent de mieux comprendre la façon dont Apple utilise vos informations personnelles. Ces déclarations s’affichent avant toute connexion à l’aide de votre identifiant Apple et avant toute activation de nouvelles fonctions utilisant vos données.

Nous sommes très attachés à notre engagement vis-à-vis de la confidentialité et continueront à appliquer les normes les plus strictes, avec prise en compte de la vie privée dès la conception, pour veiller à ce que l’expérience de qualité que nous vous offrons ne soit pas au détriment du respect de votre vie privée et de votre sécurité. Pour plus d’informations, rendez-vous sur apple.com/privacy.

Date de publication: Tue May 22 18:36:04 GMT 2018