À propos des correctifs de sécurité d’iOS 11.2.5

Ce document décrit les correctifs de sécurité d’iOS 11.2.5.

À propos des mises à jour de sécurité Apple

Dans un souci de protection de ses clients, Apple s’interdit de divulguer, d’aborder ou de confirmer l’existence de failles de sécurité tant qu’une enquête n’a pas été effectuée et que des correctifs ou mises à jour ne sont pas disponibles. Les mises à jour récentes sont répertoriées sur la page Mises à jour de sécurité Apple.

Pour obtenir plus d’informations en matière de sécurité, consultez la page consacrée à la sécurité des produits Apple. Vous pouvez chiffrer les communications avec Apple à l’aide de la clé PGP du groupe de sécurité produit d’Apple.

Les documents de sécurité Apple répertorient les vulnérabilités par référence CVE dans la mesure du possible.

iOS 11.2.5

Publié le 23 janvier 2018

Audio

Disponible pour : iPhone 5s et modèles ultérieurs, iPad Air et modèles ultérieurs, et iPod touch 6e génération

Conséquence : le traitement d’un fichier audio malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure validation des entrées.

CVE-2018-4094 : Mingi Cho, MinSik Shin, Seoyoung Kim, Yeongho Lee et Taekyoung Kwon de l’Information Security Lab, Université de Yonsei

Core Bluetooth

Disponible pour : iPhone 5s et modèles ultérieurs, iPad Air et modèles ultérieurs, et iPod touch 6e génération

Conséquence : une application peut être en mesure d’exécuter du code arbitraire avec des privilèges système.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure gestion de cette dernière.

CVE-2018-4087 : Rani Idan (@raniXCH) de la Zimperium zLabs Team

CVE-2018-4095 : Rani Idan (@raniXCH) de la Zimperium zLabs Team

Gestionnaire de graphique

Disponible pour : iPhone 5s et modèles ultérieurs, iPad Air et modèles ultérieurs, et iPod touch 6e génération

Conséquence : une application peut exécuter un code arbitraire avec des privilèges liés au noyau.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure gestion de cette dernière.

CVE-2018-4109 : Adam Donenfeld (@doadam) de la Zimperium zLabs Team

Entrée ajoutée le 8 février 2018

Noyau

Disponible pour : iPhone 5s et modèles ultérieurs, iPad Air et modèles ultérieurs, et iPod touch 6e génération

Conséquence : une application peut être en mesure de lire la mémoire restreinte.

Description : un problème d’initialisation de la mémoire a été résolu par une meilleure gestion de celle-ci.

CVE-2018-4090 : Jann Horn de Google Project Zero

Noyau

Disponible pour : iPhone 5s et modèles ultérieurs, iPad Air et modèles ultérieurs, et iPod touch 6e génération

Conséquence : une application peut être en mesure de lire la mémoire restreinte.

Description : un problème de concurrence a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2018-4092 : Stefan Esser d’Antid0te UG

Entrée mise à jour le 8 février 2018

Noyau

Disponible pour : iPhone 5s et modèles ultérieurs, iPad Air et modèles ultérieurs, et iPod touch 6e génération

Conséquence : une application malveillante peut être en mesure d’exécuter du code arbitraire avec des privilèges liés au noyau.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure validation des entrées.

CVE-2018-4082 : Russ Cox de Google

Noyau

Disponible pour : iPhone 5s et modèles ultérieurs, iPad Air et modèles ultérieurs, et iPod touch 6e génération

Conséquence : une application peut être en mesure de lire la mémoire restreinte.

Description : un problème de validation a été résolu par un meilleur nettoyage des entrées.

CVE-2018-4093 : Jann Horn de Google Project Zero

Noyau

Disponible pour : iPhone 5s et modèles ultérieurs, iPad Air et modèles ultérieurs, et iPod touch 6e génération

Conséquence : une application peut exécuter un code arbitraire avec des privilèges liés au noyau.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure gestion de cette dernière.

CVE-2018-4189 : un chercheur anonyme

Entrée ajoutée le 2 mai 2018

LinkPresentation

Disponible pour : iPhone 5s et modèles ultérieurs, iPad Air et modèles ultérieurs, et iPod touch 6e génération

Conséquence : le traitement d’un message texte malveillant peut entraîner un déni de service d’application.

Description : un problème d’épuisement des ressources a été résolu par une meilleure validation des entrées.

CVE-2018-4100 : Abraham Masri (@cheesecakeufo)

QuartzCore

Disponible pour : iPhone 5s et modèles ultérieurs, iPad Air et modèles ultérieurs, et iPod touch 6e génération

Conséquence : le traitement d’un contenu Web malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de corruption de la mémoire existait au niveau du traitement du contenu Web. Ce problème a été résolu par une meilleure validation des entrées.

CVE-2018-4085 : Ret2 Systems Inc. en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro

Sécurité

Disponible pour : iPhone 5s et modèles ultérieurs, iPad Air et modèles ultérieurs, et iPod touch 6e génération

Conséquence : des contraintes de nom peuvent avoir été appliquées de manière incorrecte à un certificat.

Description : la gestion des contraintes de nom présentait un problème d’évaluation des certificats. Il a été résolu par une meilleure évaluation du niveau de confiance des certificats.

CVE-2018-4086 : Ian Haken de Netflix

WebKit

Disponible pour : iPhone 5s et modèles ultérieurs, iPad Air et modèles ultérieurs, et iPod touch 6e génération

Conséquence : le traitement d’un contenu Web malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : plusieurs problèmes de corruption de la mémoire ont été résolus par une meilleure gestion de cette dernière.

CVE-2018-4088 : Jeonghoon Shin de Theori

CVE-2018-4089 : Ivan Fratric de Google Project Zero

CVE-2018-4096 : découvert par OSS-Fuzz

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Date de publication: Sat May 12 01:16:29 GMT 2018