Certifications de sécurité des produits pour tvOS

Cet article fait référence à diverses ressources liées aux certifications de produit, aux validations cryptographiques et aux recommandations en matière de sécurité pour les plateformes tvOS.

En plus des certificats généraux répertoriés dans cet article, d’autres certificats peuvent avoir été émis en réponse aux exigences de sécurité spécifiques à certains marchés.

Contactez-nous à l’adresse security-certifications@apple.com si vous avez des questions.

Les documents suivants peuvent être utiles dans le contexte de ces certifications et validations :

Pour plus d’informations sur les certifications publiques associées aux services Internet Apple, consultez la page suivante :

Pour plus d’informations sur les certifications publiques associées aux applications Apple, consultez la page suivante :

Pour plus d’informations sur les certifications publiques associées aux systèmes d’exploitation Apple, consultez les pages suivantes :

Pour plus d’informations sur les certifications publiques associées au matériel et aux composants de programme interne associés, consultez les pages suivantes :

Validations de modules cryptographiques

Tous les certificats de validation de conformité FIPS 140-2/-3 Apple sont disponibles sur le site web du programme CMVP. Apple participe activement à la validation des modules utilisateur CoreCrypto et noyau CoreCrypto pour chaque version majeure d’un système d’exploitation. La validation de conformité ne peut être effectuée que par rapport à une version de module finale et soumise de manière officielle lors de la diffusion publique du système d’exploitation.

Le programme CMVP conserve l’état de la validation des modules cryptographiques sous quatre listes distinctes en fonction de leur état actuel. Les modules commencent dans la liste des implémentations en cours de test, pour passer ensuite à la liste des modules en cours de traitement. Une fois validés, ils apparaissent dans la liste des modules cryptographiques validés. Après cinq ans, ils sont déplacés vers la liste « historique ».

En 2020, le programme CMVP adopte la norme internationale ISO/IEC 19790 comme base de la norme FIPS 140-3.

Pour plus d’informations sur les validations FIPS 140-2/-3, consultez la page Sécurité de la plate-forme Apple.

Numéro de certificat CMVP Nom du module Type de module Niveau de service Date de validation Documents (en anglais uniquement)
L’espace utilisateur, l’espace noyau et le magasin de clés de protection (sepOS) de tvOS 13 sont en cours de test. Veuillez consulter la liste des implémentations en cours de test et la liste des modules en cours de traitement.

tvOS 12

(Compatible avec l’Apple TV 4K)

3438 Module noyau CoreCrypto Apple v9.0 pour ARM Logiciel 1 23/04/2019
3433 Module utilisateur CoreCrypto Apple v9.0 pour ARM Logiciel 2 11/04/2019
3523

Module cryptographique pour la gestion des clés de protection Apple v9.0

(sepOS)

Matériel 1 10/09/2019

tvOS 11

(Compatible avec l’Apple TV 4K)

3148 Module utilisateur CoreCrypto Apple v8.0 pour ARM Logiciel 1 09/03/2018

22/05/2018

06/07/2018
3147 Module noyau CoreCrypto Apple v8.0 pour ARM Logiciel 1 09/03/2018

17/05/2018

03/07/2018
3223 Module cryptographique pour la gestion des clés de protection Apple v1.0

(sepOS)
Matériel 1 10/09/2019