Ajouter de la musique à écouter ensuite à votre file d’attente

Vous pouvez changer manuellement l’ordre de lecture des morceaux dans l’app Musique ou dans iTunes, ou les placer en haut de la file d’attente pour votre Apple TV ou HomePod.

Sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou téléphone Android

Dans l’app Musique, trouvez le morceau, l’album ou la playlist que vous souhaitez écouter après le morceau en cours de lecture. Appuyez fermement sur l’élément pour utiliser 3D Touch et appuyez sur Écouter ensuite ou Écouter plus tard. Si vous n’utilisez pas 3D Touch, touchez un album ou une playlist, puis Plus d’options sur votre appareil iOS ou Plus d’options sur votre téléphone Android. Pour finir, choisissez Écouter ensuite ou Écouter plus tard. Le ou les morceaux de l’album ou de la playlist sont alors ajoutés à votre File d’attente. Les morceaux que vous choisissez de lire ensuite apparaissent en haut de la file d’attente. Ceux que vous voulez lire plus tard apparaissent en bas.

Pour afficher votre File d’attente, touchez ou balayez vers le haut le lecteur situé en bas de l’écran pour ouvrir À l’écoute, puis faites défiler la page vers le bas. Pour réorganiser votre file d’attente, appuyez sur menu, puis faites glisser les morceaux vers le haut ou vers le bas. Pour supprimer un élément de votre File d’attente, appuyez sur l’élément en question et faites-le glisser vers la gauche, puis touchez Supprimer.

Si vous choisissez de lire un nouvel album ou une nouvelle playlist, une option vous permet de conserver ou d’effacer votre File d’attente.

Vous pouvez également créer une file d’attente d’épisodes de podcasts dans l’application Podcasts pour iPhone, iPad et iPod touch.

Sur votre Mac ou votre ordinateur personnel

Dans iTunes, trouvez le morceau, l’album ou la playlist que vous souhaitez écouter après le morceau en cours de lecture. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’élément, puis sélectionnez Écouter ensuite ou Écouter plus tard. Les morceaux que vous choisissez de lire ensuite apparaissent en haut de la file d’attente. Ceux que vous voulez lire plus tard apparaissent en bas.

Pour afficher votre File d’attente, cliquez sur  en haut de la fenêtre iTunes. Pour réorganiser votre file d’attente, cliquez sur un morceau et, tout en maintenant le bouton de la souris enfoncé, faites-le glisser vers le haut ou vers le bas de la file d’attente. Pour supprimer un élément de votre File d’attente, maintenez le pointeur de la souris sur cet élément et cliquez sur  dans l’angle supérieur gauche.

Si vous choisissez de lire un nouvel album ou une nouvelle playlist, une option vous permet de conserver ou d’effacer votre File d’attente.

Sur votre Apple TV ou HomePod

Si vous disposez d’une Apple TV ou d’un HomePod à proximité et d’un abonnement à Apple Music, vous pouvez utiliser l’app Musique sur votre iPhone, iPad ou iPod touch pour contrôler les morceaux à lire ensuite.

Sur votre appareil iOS, ouvrez l’app Musique. Touchez le lecteur situé en bas de l’écran ou appuyez dessus et faites glisser votre doigt vers le haut pour ouvrir À l’écoute, puis touchez . Différentes cartes s’affichent pour chaque Apple TV ou HomePod en plus des options principales. Vous pouvez ainsi utiliser AirPlay pour diffuser du contenu audio de votre iPhone, iPad ou iPod touch sur un autre appareil. Touchez la carte de l’appareil que vous souhaitez contrôler.

Ensuite, les morceaux en cours de lecture et votre File d’attente qui s’affichent sur l’Apple TV ou le HomePod en question apparaissent également dans l’app Musique.

L’ordre de lecture change sur votre Apple TV ou HomePod quand vous réorganisez des morceaux dans votre File d’attente ou quand vous sélectionnez sur votre appareil iOS des morceaux à écouter à la suite ou plus tard.

Si vous disposez d’une seconde Apple TV ou d’un second HomePod dans une autre pièce, vous pouvez créer des files d’attentes propres à ces appareils.

Vous pouvez choisir l’élément à lire ensuite dans iTunes sur un Mac en cliquant sur .

Vous pouvez également le faire depuis une autre Apple TV. Sur l’écran d’accueil, appuyez longuement sur  sur votre télécommande Siri Remote ou Apple TV Remote. Ensuite, faites glisser votre doigt vers la droite de la surface Touch pour afficher d’autres destinations audio.

Créer des files d’attente partagées

Si vous êtes entre amis, vous pouvez tous contrôler la file d’attente d’une Apple TV ou d’un HomePod. Les personnes qui souhaitent ajouter des morceaux à la file d’attente doivent disposer d’Apple Music. Si vous n’êtes pas abonné à Apple Music, vous pouvez uniquement changer l’ordre des morceaux de la file d’attente.

Sur votre appareil iOS, ouvrez l’app Musique. Touchez le lecteur situé en bas de l’écran ou appuyez dessus et faites glisser votre doigt vers le haut pour ouvrir À l’écoute. Touchez ensuite , puis la carte de l’appareil dont vous voulez gérer la file d’attente.

Tous les changements apportés à la file d’attente apparaissent également sur l’appareil des autres utilisateurs lorsqu’ils veulent gérer cette file d’attente pour l’Apple TV partagée ou le HomePod partagé.

Avant de partager le contrôle, vérifiez que vous disposez de la dernière version d’iOS.

Informations supplémentaires

Date de publication:Thu Apr 05 16:03:52 GMT 2018