Si le HomePod mini ou le HomePod ne répond pas

Découvrez la marche à suivre si vous ne parvenez pas à utiliser « Dis Siri », à vous connecter au Wi-Fi, ou pour tout autre problème lié à l’utilisation du HomePod mini ou du HomePod.

Vérifier que le HomePod mini ou le HomePod est allumé

Vérifiez que le HomePod mini ou le HomePod est relié à une source d’alimentation. Ensuite, touchez la partie supérieure du HomePod mini ou du HomePod. Si vous entendez de la musique, cela signifie que le HomePod est allumé. Vous pouvez également dire « Dis Siri ». Si Siri répond, cela signifie que le HomePod est allumé.

Il est également possible de vérifier si le HomePod est allumé en ouvrant l’app Maison sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac, puis en touchant ou cliquant sur la vignette HomePod. Si vous entendez de la musique, cela signifie que le HomePod est allumé.

Regarder s’il y a des alertes dans l’app Maison

Si le HomePod mini ou le HomePod ne parvient pas à se connecter au réseau Wi-Fi de votre domicile, à accéder à votre identifiant Apple ou s’il rencontre un autre problème, une alerte indiquant les détails du problème s’affiche dans l’app Maison. Pour obtenir plus d’informations sur cette alerte, appuyez de façon prolongée ou cliquez sur HomePod dans l’onglet Maison ou Pièces.

Vérifier votre connexion Wi-Fi

Le HomePod mini et le HomePod se connectent automatiquement au même réseau Wi-Fi que votre iPhone, iPad ou iPod touch. Pour vérifier l’intensité du signal Wi-Fi, ouvrez l’app Maison et appuyez de façon prolongée sur HomePod. Faites défiler l’écran vers le bas et touchez Adresse Wi-Fi. L’intensité du signal Wi-Fi est indiquée à côté du nom de votre réseau Wi-Fi. Si votre HomePod mini ou HomePod est placé à un endroit où l’intensité du signal est faible, essayez de le rapprocher de votre routeur.

Si vous avez récemment changé votre mot de passe Wi-Fi ou déplacé le HomePod mini ou le HomePod, patientez quelques secondes, puis posez une question à Siri pour voir si le HomePod est connecté au Wi-Fi. Vous pouvez également redémarrer votre routeur, puis réessayer de vous connecter au réseau Wi-Fi.

Le HomePod mini et le HomePod prennent en charge les réseaux Wi-Fi avec portail captif nécessitant des étapes de connexion supplémentaires, comme ceux des hôtels ou des résidences universitaires. Connectez-vous au réseau à l’aide de votre iPhone, iPad ou iPod touch, puis suivez les instructions de configuration à l’écran.

L’indicateur d’intensité du signal Wi-Fi n’est pas pris en charge sur les enceintes HomePod connectées à un réseau bloquant le trafic pair-à-pair, comme certains réseaux captifs.

Si « Dis Siri » ne produit aucune réponse

Touchez de manière prolongée la partie supérieure du HomePod mini ou du HomePod et dites « Active Dis Siri ».

Si le HomePod est connecté au Wi-Fi, mais ne répond pas à « Dis Siri », ouvrez l’app Maison. Sur un iPhone, iPad ou iPod touch, appuyez de façon prolongée sur HomePod. Sur un Mac, double-cliquez sur HomePod. Ensuite, faites défiler l’écran vers le bas et vérifiez que le réglage Détecter « Dis Siri » est activé.

Obtenez plus d’informations sur la modification des réglages de Siri sur le HomePod mini ou le HomePod.

Redémarrer le HomePod mini ou le HomePod

Ouvrez l’app Maison sur l’iPhone, l’iPad, l’iPod touch ou le Mac de l’utilisateur principal. Sur un iPhone, iPad ou iPod touch, appuyez de façon prolongée sur HomePod. Sur un Mac, double-cliquez sur HomePod. Faites défiler l’écran vers le bas, touchez ou cliquez sur Réinitialiser le HomePod, puis sélectionnez Redémarrer le HomePod.

Supprimer le HomePod mini ou le HomePod de l’app Maison

Ouvrez l’app Maison sur l’iPhone, iPad ou iPod touch sur lequel vous êtes connecté à l’aide de l’identifiant Apple utilisé pour configurer le HomePod. Sur un iPhone, iPad ou iPod touch, appuyez de façon prolongée sur HomePod. Sur un Mac, double-cliquez sur HomePod. Faites défiler l’écran vers le bas, touchez ou cliquez sur Réinitialiser le HomePod, puis touchez ou cliquez sur Supprimer l’accessoire. Ensuite, ajoutez à nouveau le HomePod mini ou le HomePod dans l’app Maison

Réinitialiser le HomePod mini ou le HomePod

Si vous ne parvenez pas à supprimer le HomePod mini ou le HomePod de l’app Maison, vous pouvez restaurer manuellement ses réglages par défaut.

Si le HomePod mini ou le HomePod ne répond toujours pas

Si vous ne parvenez toujours pas à utiliser correctement le HomePod, contactez l’assistance Apple.