Affichage d’un message d’erreur et redémarrage de votre Mac lors d’une tentative d’installation de Windows 10 S

Boot Camp prend en charge les éditions familiale et professionnelle de Windows 7, Windows 8.1 et Windows 10. Découvrez la marche à suivre si vous avez tenté d’installer Windows 10 S.

Si vous tentez d’installer Windows 10 S ou d’effectuer une mise à niveau vers cette version à l’aide de l’Assistant Boot Camp, le message d’erreur suivant s’affiche : « Windows n’a pas pu analyser ou traiter le fichier de réponses sans assistance pour l’étape [specialize] ».

Votre Mac peut redémarrer de manière répétée lorsque vous cliquez sur les messages d’erreur.

Procédez comme suit afin de démarrer sous macOS et de recommencer l’installation de Windows :

1. Maintenez la touche d’alimentation de votre Mac enfoncée pendant quelques secondes afin de l’éteindre.
  2. Patientez quelques secondes, puis appuyez à nouveau sur la touche d’alimentation pour rallumer votre Mac. Maintenez la touche Option enfoncée immédiatement après avoir allumé votre Mac.
  3. Relâchez la touche Option lorsque la fenêtre du gestionnaire de démarrage apparaît.
  4. Sélectionnez le disque de démarrage macOS, puis cliquez sur la flèche ou appuyez sur Retour.
  5. Ouvrez l’Assistant Boot Camp et cliquez sur Continuer.
  6. Cliquez sur Restaurer pour supprimer la partition Boot Camp existante.
  7. Recommencez le processus d’installation en choisissant Windows Édition familiale ou professionnelle au lieu de Windows S.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.