Configurer le HomePod mini ou le HomePod

Découvrez comment configurer le HomePod ou le HomePod mini à l’aide de votre iPhone ou iPad.

Préparez votre iPhone ou iPad pour configurer le HomePod

Vous devez disposer d’un iPhone ou d’un iPad pour configurer le HomePod. Vous ne pouvez pas configurer un HomePod à l’aide d’un Mac.

Mettez à jour votre iPhone ou iPad vers la dernière version d’iOS ou d’iPadOS. Pour configurer le HomePod (2e génération), vous devez disposer d’un iPhone doté d’iOS 16.3 ou version ultérieure, ou d’un iPad doté d’iPadOS 16.3 ou version ultérieure.

Le HomePod mini et le HomePod utilisent le réseau Wi-Fi auquel votre iPhone ou iPad est connecté. Découvrez comment se connecter au Wi-Fi sur votre iPhone ou iPad et sélectionner les réglages recommandés pour les routeurs Wi-Fi. Les partages de connexion ne sont pas recommandés.

Brancher le HomePod sur l’alimentation et attendre un son

Placez le HomePod mini ou le HomePod sur une surface dure, en libérant un espace d’au moins 15 cm autour de l’appareil, puis branchez-le sur l’alimentation. Vous devriez entendre un son, et un voyant blanc devrait commencer à clignoter sur le haut de l’appareil.

Un voyant blanc clignotant apparaît sur le dessus du HomePod

Tenir l’iPhone ou l’iPad à proximité du HomePod

Déverrouillez votre iPhone ou iPad, puis placez-le à côté du HomePod mini ou du HomePod. Touchez Configurer lorsque cette option s’affiche sur l’écran de votre appareil. Si l’écran de configuration n’apparaît pas, essayez de verrouiller votre appareil et de le déverrouiller à nouveau.

Découvrez la marche à suivre si l’écran de configuration n’apparaît toujours pas

L’écran de configuration apparaît sur un iPhone

Tenir l’iPhone ou l’iPad sur le HomePod

Lorsque vous y êtes invité, centrez le viseur de votre iPhone ou iPad sur le HomePod mini ou le HomePod. Si vous ne pouvez pas utiliser votre caméra, touchez l’option « Saisissez le code manuellement ». Siri vous indique ensuite un code à quatre chiffres à saisir sur votre appareil.

Le dessus du HomePod mini apparaît centré dans le viseur de l’iPhone

Personnaliser vos réglages HomePod

Suivez les instructions qui apparaissent à l’écran pour définir vos réglages. Vous pouvez également gérer les réglages du HomePod dans l’app Maison après la configuration.

La chambre apparaît en premier dans la liste des pièces par défaut

Attendre que l’installation et la configuration soient terminées

Attendez que le HomePod mini ou le HomePod termine la configuration, puis touchez Terminé. Une fois l’installation terminée, le HomePod poursuit la configuration dans l’app Maison. La durée de la configuration peut varier. Au cours de cette opération, vous pouvez lire du contenu audio à l’aide de Siri sur le HomePod.

L’écran « Le HomePod est prêt » apparaît sur l’iPhone

Obtenir de l’aide pour la configuration