Comment télécharger macOS Sierra

Apple recommande d’utiliser High Sierra, la version la plus récente de macOS, afin d’obtenir les dernières améliorations en matière de sécurité et de compatibilité. Néanmoins, si vous avez besoin d’utiliser la version précédente, vous pouvez télécharger macOS Sierra ici.

Pouvez-vous utiliser Sierra sur votre Mac ?

macOS Sierra requiert l’un des modèles de Mac et l’une des versions de macOS ci-après. Votre ordinateur doit également disposer d’au moins 2 Go de mémoire et 8,8 Go d’espace de stockage. Choisissez À propos de ce Mac dans le menu Pomme () afin de déterminer le modèle de votre Mac, la quantité de mémoire, la capacité de stockage et la version de macOS dont il dispose.

• OS X El Capitan
  • OS X Yosemite
  • OS X Mavericks
  • OS X Mountain Lion
  • OS X Lion

* La version de macOS fournie avec votre Mac est la version la plus ancienne compatible avec cet ordinateur Mac.

Obtenir Sierra sur l’App Store

Maintenant que High Sierra est disponible, il est recommandé d’effectuer une mise à niveau vers High Sierra plutôt que vers Sierra. Pour des raisons de sécurité et de compatibilité, Apple recommande toujours d’utiliser la dernière version de macOS.

Si vous avez tout de même besoin d’utiliser Sierra, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le lien suivant pour ouvrir la page de macOS Sierra dans l’App Store : Obtenir macOS Sierra.
  2. Cliquez sur le bouton Télécharger figurant sur la page de macOS Sierra. Si votre Mac est compatible avec Sierra, un fichier nommé Installer macOS Sierra est téléchargé dans votre dossier Applications.
  3. Une fois le téléchargement terminé, le fichier s’ouvre automatiquement. Cliquez sur Continuer et suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.

Si vous n’avez pas accès au Mac App Store

Si vous utilisez Leopard, effectuez une mise à niveau vers Snow Leopard pour bénéficier de l’App Store. Vérifiez ensuite si des mises à jour sont disponibles en sélectionnant Mise à jour de logiciels dans le menu Pomme. Après avoir installé toutes les mises à jour de Snow Leopard, vous devriez disposer de l’app App Store.

Informations supplémentaires

• Il se peut que votre Mac redémarre plusieurs fois dans le cadre du processus d’installation. Des tâches de configuration initiale sont ensuite menées en arrière-plan. Pendant ce temps, le fonctionnement de certains services ou de certaines applications (Spotlight ou Mail, par exemple) peut être ralenti.
  • Si votre matériel ou vos logiciels ne disposent pas de la configuration requise pour macOS Sierra, vous pouvez peut-être effectuer une mise à niveau vers El Capitan, la version précédente de macOS.
  • Si vous aviez auparavant téléchargé El Capitan, Yosemite, Mavericks ou une autre version antérieure de macOS et que votre Mac est compatible avec cette version, vous pouvez la télécharger à nouveau de puis l’onglet Achats de l’App Store.
Date de publication: Mon Mar 19 23:46:00 GMT 2018