Si une alerte indique que Face ID a été désactivé sur votre iPhone ou iPad Pro

Si ce message apparaît sur l’écran d’accueil ou dans Réglages, il se peut qu’une mise à jour ou une réparation de votre iPhone ou iPad soit nécessaire.

Le message suivant peut s’afficher sur votre iPhone X ou modèle ultérieur, votre iPad Pro 12,9 pouces (3e génération) ou modèle ultérieur, ou votre iPad Pro 11 pouces (1re génération) ou modèle ultérieur :

« Un problème a été détecté avec la caméra TrueDepth. Face ID a été désactivé. »

Si le problème persiste

1. Mettez à jour votre iPhone ou votre iPad vers la version la plus récente d’iOS ou d’iPadOS.

2. Vérifiez s’il y a un problème avec Face ID dans l’historique des pièces et des réparations de l’iPhone. Pour ce faire, ouvrez l’application Réglages, appuyez sur Général, puis sur À propos.

3. Si vous ne parvenez toujours pas à enregistrer votre visage ou à déverrouiller votre appareil avec Face ID, vous pouvez apporter votre appareil dans un magasin Apple Store ou un centre de services agréé Apple, ou contacter l’assistance Apple afin d’obtenir de l’aide pour votre iPhone ou votre iPad.

Un iPhone affiche l’écran Réglages > Face ID et code, avec une alerte en haut indiquant : « Un problème a été détecté avec la caméra TrueDepth. Face ID a été désactivé. »

Seul un technicien formé peut réparer votre appareil. Une réparation ou modification inadéquate du système de laser ou une utilisation de composants non-Apple pour celui-ci peut empêcher le bon fonctionnement des mécanismes de sécurité et peut entraîner une exposition dangereuse et des blessures oculaires ou cutanées.

Ce que signifie ce message

Grâce aux diagnostics disponibles sous iOS 14.6 ou version ultérieure, Apple a détecté un problème au niveau de la caméra TrueDepth qui pourrait entraîner son dysfonctionnement. La caméra TrueDepth contient des lasers, qui peuvent être désactivés pour des raisons de sécurité si l’appareil présente un dysfonctionnement ou est endommagé. Cela ne vous empêchera pas d’utiliser votre iPhone ou iPad, mais tant que celui-ci n’aura pas été mis à jour ou réparé, il est possible que vous ne puissiez pas utiliser Face ID, les Animoji, les Memoji, ainsi que d’autres fonctionnalités faisant intervenir la caméra avant.