Si macOS High Sierra affiche votre mot de passe au lieu d’un indice de mot de passe pour un volume APFS chiffré

Prenez des mesures pour protéger vos données si vous voyez votre mot de passe au lieu d’un indice de mot de passe pour un volume APFS chiffré.

Il se peut que votre mot de passe soit affiché en lieu et place de l’indice de votre mot de passe si vous avez utilisé la commande Ajouter un volume APFS dans Utilitaire de disque en vue de créer un volume APFS chiffré, et que vous avez fourni un indice de mot de passe.

La modification du mot de passe sur un volume concerné supprime l’indice, mais n’a pas d’incidence sur les clés de chiffrement sous-jacentes qui protègent les données.

Apple recommande de prendre les mesures suivantes afin de garantir la sécurité de vos données.

Les volumes APFS chiffrés que vous avez créés à l’aide de toute autre méthode ne sont pas concernés.

Protéger le volume APFS chiffré

Procédez comme suit pour mettre à jour macOS High Sierra, puis sauvegardez, supprimez et restaurez le volume APFS chiffré.

1. Installez la mise à jour supplémentaire de macOS High Sierra 10.13 à partir de la page de mises à jour de l’App Store.

2. Créez une sauvegarde chiffrée des données dans votre volume APFS chiffré concerné.

3. Ouvrez Utilitaire de disque et sélectionnez le volume APFS chiffré concerné dans la barre latérale.

4. Cliquez sur Démonter pour démonter le volume.

5. Cliquez sur Effacer,

6. Lorsque vous y êtes invité, saisissez le nom du volume dans le champ Nom.

7. Modifiez le format et définissez-le sur APFS.

8. Ensuite, modifiez à nouveau le format et définissez-le sur APFS (Chiffré).

9. Saisissez un nouveau mot de passe dans la boîte de dialogue. Saisissez-le à nouveau pour confirmer le mot de passe et, si vous le souhaitez, fournissez un indice pour le volume APFS chiffré. Cliquez sur Choisir.

10. Cliquez sur Effacer, La progression du processus de suppression s’affiche.

11. Cliquez sur Terminé à la fin du processus.

12. Restaurez les données que vous avez sauvegardées à l’étape 2 sur le nouveau volume APFS chiffré que vous venez de créer.

Protéger d’autres comptes

Si le mot de passe pour un volume APFS chiffré concerné est identique à celui que vous utilisez pour un compte utilisateur macOS ou un service Internet, vous devez modifier le mot de passe du compte utilisateur ou du service Internet.