À propos des mises à jour de watchOS 4

Avec l’arrivée de watchOS 4, l’Apple Watch devient plus intelligente et gagne de nouvelles fonctionnalités de forme, notamment un nouveau cadran Siri, un coaching personnalisé dans l’app Activité, de nouvelles mesures dans l’app Fréquence cardiaque et une expérience musicale enrichie.

watchOS 4.3.2

Cette mise à jour inclut des améliorations et des correctifs.

Pour en savoir plus sur les correctifs de sécurité des mises à jour logicielles d’Apple, veuillez consulter la page suivante : https://support.apple.com/HT201222

watchOS 4.3.1

watchOS 4.3.1 corrige un problème entraînant parfois le blocage de l’Apple Watch de certains utilisateurs sur le logo Apple pendant le démarrage.

Pour en savoir plus sur les correctifs de sécurité des mises à jour logicielles d’Apple, veuillez consulter la page suivante : https://support.apple.com/HT201222

watchOS 4.3

Cette mise à jour inclut de nouvelles fonctionnalités, améliorations et correctifs :

• Contrôlez le volume et la lecture sur HomePod depuis votre Apple Watch

• Restaure la possibilité de contrôler la musique sur l’iPhone

• Utilisez n’importe quelle orientation pour le mode de charge « Table de nuit »

• Le cadran Siri peut désormais afficher le progrès des anneaux Activité et indiquer quand de nouveaux titres sont ajoutés aux mix Apple Music

• Résout un problème lié à la remise de trophées Activité

• Résout un problème empêchant les commandes musicales via Siri de fonctionner avec certains appareils audio

La disponibilité de certaines fonctionnalités peut varier en fonction des zones géographiques. Pour en savoir plus, consultez la page : https://www.apple.com/fr/watchos/feature-availability/

Pour obtenir des informations sur les correctifs de sécurité de cette mise à jour, rendez-vous sur le site Web suivant : https://support.apple.com/HT201222

watchOS 4.2.3

watchOS 4.2.3 corrige un problème susceptible d’entraîner le blocage des apps suite à l’utilisation de certaines séquences de caractères.

Pour en savoir plus sur les correctifs de sécurité des mises à jour logicielles d’Apple, veuillez consulter la page suivante : https://support.apple.com/HT201222

watchOS 4.2.2

Cette mise à jour inclut des améliorations et des correctifs.

Pour en savoir plus sur les correctifs de sécurité des mises à jour logicielles d’Apple, veuillez consulter la page suivante : https://support.apple.com/HT201222

watchOS 4.2

Cette mise à jour inclut de nouvelles fonctionnalités, améliorations et correctifs :

• Envoi, demande et réception d’argent avec Apple Pay Cash dans Messages ou via Siri (États-Unis uniquement)

• Ajout de la prise en charge des arroseurs et robinets HomeKit dans l’app Maison

• Ajout de la prise en charge d’un nouveau type d’exercice pour les apps tierces afin d’effectuer le suivi de la distance, de la vitesse moyenne, du nombre de courses et de la pente descendue pour les sports de descente alpins avec l’Apple Watch Series 3

• Résolution d’un problème qui entraînait parfois le redémarrage de l’Apple Watch lorsque vous demandiez la météo à Siri

• Résolution d’un problème qui entraînait la désactivation du défilement dans Fréquence cardiaque pour certains utilisateurs

• Résolution d’un problème qui empêchait d’annuler de façon indépendante des minuteries ou alarmes simultanées

La disponibilité de certaines fonctionnalités peut varier en fonction des zones géographiques. Pour en savoir plus, consultez la page : https://www.apple.com/fr/watchos/feature-availability/

Pour obtenir des informations sur les correctifs de sécurité de cette mise à jour, rendez-vous sur le site Web suivant : https://support.apple.com/HT201222

watchOS 4.1

Nouvelles fonctionnalités, améliorations et correctifs inclus dans la mise à jour :

• Diffusion de musique sur l’Apple Watch Series 3 grâce à Apple Music ou à la bibliothèque musicale iCloud

• Écoute d’émissions de radio en direct sur Beats 1, sur des stations personnalisées et sur des stations préparées par nos experts grâce à la nouvelle app Radio sur l’Apple Watch Series 3

• Utilisation de Siri pour trouver, découvrir et écouter des morceaux, des playlists et des albums

• Synchronisation des données concernant votre forme avec les tapis de course, vélos elliptiques, steppers et vélos d’appartement compatibles avec GymKit pour obtenir des mesures plus précises sur la distance, le rythme et les calories brûlées

• Possibilité de se déconnecter d’un réseau Wi-Fi dans le centre de contrôle sur l’Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular)

• Correction d’un problème rencontré sur l’Apple Watch Series 1 et modèles ultérieurs, et concernant des notifications liées à la fréquence cardiaque qui s’affichent alors que la fonctionnalité n’est pas activée

• Correction d’un problème où certains utilisateurs ne recevaient aucun rappel de l’activité « Me lever »

• Résolution d’un problème où l’indicateur d’heure de l’activité « Me lever » en cours n’apparaissait pas pour certains utilisateurs

• Résolution d’un problème où les alarmes silencieuses ne produisaient pas de vibrations

• Correction d’un problème qui empêchait l’Apple Watch (1re génération) de certains utilisateurs de se charger

• Résolution d’un problème où la complication Lever du soleil/Coucher du soleil n’apparaissait pas parfois

• Rétablissement du Mandarin comme langue de dictée par défaut pour la Chine continentale

La disponibilité de certaines fonctionnalités peut varier en fonction des zones géographiques. Pour en savoir plus, consultez la page : https://www.apple.com/fr/watchos/feature-availability/

Pour obtenir des informations sur les correctifs de sécurité de cette mise à jour, rendez-vous sur le site Web suivant : https://support.apple.com/HT201222

watchOS 4.0.1

watchOS 4.0.1 corrige des problèmes qui entraînaient la connexion de l’Apple Watch à des réseaux Wi-Fi non authentifiés (captifs), tels que ceux souvent disponibles dans les lieux publics de type cafés et hôtels, qui dirigent l’utilisateur vers une page Web avant de pouvoir accéder au réseau.

Pour en savoir plus sur les correctifs de sécurité des mises à jour logicielles d’Apple, veuillez consulter la page suivante : https://support.apple.com/HT201222

watchOS 4

Cadrans

• Nouveau cadran Siri qui met à jour les informations de façon intelligente en fonction de l’heure de la journée, du lieu et des routines quotidiennes

• Nouveaux cadrans Toy Story animés mettant en scène Woody, Buzz l’Éclair, Jessie et leurs amis

• Nouveau cadran Kaléidoscope qui transforme les images statiques en motifs entrelacés symétriques

• Nouvelles complications pour Siri, News, Fréquence cardiaque, À l’écoute et Messages

Activité

• Notifications intelligentes et personnalisées pour vous aider à compléter chaque jour vos anneaux Activité

• Défis mensuels basés sur les niveaux d’activité du mois précédent

• Nouvelles animations plein écran pour célébrer les étapes importantes, notamment lorsque vous remportez un trophée ou complétez vos anneaux

• Réponses aux notifications de partage d’activité incluant désormais les mesures prises lors de l’exercice

Exercice

• App repensée pour un démarrage rapide et une meilleure indication des types d’exercice

• Nouvel exercice Fractionné (HIIT) avec algorithmes de mouvement et de fréquence cardiaque personnalisés pour un suivi plus précis des calories

• Possibilité de combiner plusieurs types d’exercice au cours d’une même séance

• Séries automatiques pour les exercices Nage en piscine, avec distance parcourue pour chaque type de nage, rythme tenu au cours de chaque série et prise en compte automatique des temps de repos

• Possibilité de lancer automatiquement la lecture d’une playlist musicale synchronisée lorsque vous commencez un exercice sur l’Apple Watch Series 1 et les modèles ultérieurs

• Accès aux commandes musicales directement depuis l’app Exercice pendant une séance

• Possibilité d’activer automatiquement Ne pas déranger pendant les exercices

Fréquence cardiaque

• Nouveau graphique de visualisation reprenant la fréquence cardiaque de la journée

• Nouvelles mesures de la fréquence cardiaque et nouveaux graphiques de visualisation pour la fréquence au repos (Apple Watch Series 1 et modèles ultérieurs), la moyenne pendant la marche, les rythmes moyen et maximal pendant un exercice, le temps de récupération et les séances réalisées dans l’app Respirer

• Possibilité de recevoir une notification si la fréquence cardiaque dépasse un seuil spécifié après une période d’inactivité apparente de 10 minutes (Apple Watch Series 1 et modèles ultérieurs)

• Données de fréquence cardiaque détaillées en temps réel et historiques dans l’app Santé sur l’iPhone, notamment les nouveaux types de données Variabilité de la fréquence cardiaque (VFC) et VO2 max

Musique

• App repensée pour faciliter le défilement des pochettes d’album

• Possibilité de synchroniser plusieurs playlists pour les écouter directement sur l’Apple Watch avec des écouteurs Bluetooth

• Synchronisation automatique des playlists créées pour vous par Apple Music, notamment En boucle, Mon mix découverte et Mon mix préféré

Autres fonctionnalités et améliorations

• App News avec résumés des principaux titres et possibilité d’enregistrer des articles pour les lire ultérieurement sur l’iPhone

• Lampe torche et éclairage de sécurité dans le centre de contrôle

• Défilement vertical des apps récemment utilisées dans le Dock

• Écran d’accueil des apps disponible sous forme de liste alphabétique

• Gestes de balayage et de rédaction Mail

• Pavé de numérotation dans l’app Téléphone

• Conflits affichés dans les invitations Calendrier

• Prise en charge de Griffonner pour l’allemand

• Minuteurs de moins d’une minute et cycliques

• Suggestions et lieux récents dans Plans

• Contacts et lieux dans les réponses intelligentes

La disponibilité de certaines fonctionnalités peut varier en fonction des zones géographiques. Pour en savoir plus, consultez la page suivante :

https://www.apple.com/fr/watchos/feature-availability/

https://www.apple.com/fr/watchos/

Pour en savoir plus sur les correctifs de sécurité des mises à jour logicielles d’Apple, veuillez consulter la page suivante : https://support.apple.com/HT201222