À propos de macOS Server 5.4

Après la mise à niveau vers macOS High Sierra, vous pouvez mettre à jour vers macOS Server 5.4.

Sur un Mac exécutant macOS High Sierra 10.13, installez macOS Server 5.4 à partir de la sous-fenêtre Mises à jour du Mac App Store. Afin d’éviter toute interruption de service, les mises à jour de macOS Server ne sont pas automatiquement installées, même si vous avez sélectionné l’option permettant d’installer automatiquement d’autres mises à jour du Mac App Store.

Lors de l’installation, le message « Remplacement de l’app Server détectée » peut s’afficher. Ceci est normal. L’intégralité des réglages et des données de l’application Server est conservée lors de la mise à jour.

Une fois l’installation effectuée, ouvrez l’application Server pour terminer la configuration des services précédemment configurés.

Modifications générales

• Les services Open Directory et Mise à jour de logiciels sont à présent masqués par défaut.

• Vous pouvez maintenant effectuer une migration des données de serveur à partir d’un volume avec OS X 10.10.5 et Server 5.0.15 et versions ultérieures.

• Les options avancées de serveur de mise en cache, serveur Time Machine, et Partage de fichiers sont désormais directement intégrés à macOS.

• Le serveur de mise en cache est dorénavant compatible avec une architecture nivelée.

• Xcode Server a été intégré à Xcode.

• Compatibilité avec les volumes APFS.

Gestionnaire de profils

Le gestionnaire de profils gère à présent de nouvelles restrictions, charges utiles, et commandes de gestion.

Pour iOS 11 :

• Nouvelle restriction réservée aux appareils supervisés : Autoriser la création de VPN.

• Nouvelles restrictions En classe réservées aux appareils supervisés, qui permettent de mettre en place un comportement de classe gérée pour les classes non gérées sur des appareils supervisés : Forcer l’inscription à une classe sans invite, Forcer le verrouillage de l’App ou de l’appareil sans invite, Forcer l’observation de l’écran et AirPlay sans invite.

• Nouvelles restrictions AirPrint réservées aux appareils supervisés : Autoriser AirPrint, Demander des certificats TLS de confiance pour AirPrint, Autoriser la découverte iBeacon des imprimantes AirPrint, Autoriser le stockage des identifiants AirPrint dans le trousseau d’accès.

• La charge utile AirPrint est à présent compatible avec la spécification d’un port et de la nature TLS d’une connexion.

• Les charges utiles VPN IKEv2 et Wi-Fi sont à présent compatibles avec la spécification d’une version min/max TLS.

• Nouvelle charge utile supervisée uniquement : Proxy DNS.

• Option de préservation du plan de données lors de l’effacement de l’appareil.

• Option d’installation d’applications et de livres sur les appareils iOS uniquement lorsqu’ils sont connectés par USB avec Ethernet.

• Les mises à jour logicielles peuvent maintenant être installées sur tous les appareils supervisés, même lorsqu’ils sont verrouillés par un code.

• Ignorer le panneau de migration Watch dans l’Assistant de configuration.

Pour macOS High Sierra

• Nouvelle charge utile macOS : Extensions.

• Nouvelle charge utile macOS : Carte intelligente.

• Nouvelle charge utile macOS : Migration système.

• Les charges utiles VPN IKEv2 et Wi-Fi sont à présent compatibles avec la spécification d’une version min/max TLS.

• Nouvelles commandes MDM macOS : Liste d’utilisateurs, Déverrouiller l’utilisateur, Supprimer l’utilisateur, Éteindre et Redémarrer.

• Nouvelles commandes MDM macOS et requête de statut pour la gestion de mots de passe EFI.

• Options pour l’application d’une configuration 802.1X à toute interface Ethernet.

• Option pour masquer l’écran de configuration Siri lors de la première ouverture de session.

• Nouveau mécanisme de séquestre de clé FileVault macOS.

Pour tvOS 11

• Nouvelle charge utile supervisée uniquement : Autoriser la modification du nom de l’appareil.

• La charge utile Wi-Fi est à présent compatible avec la spécification d’une version min/max TLS.

• Compatibilité avec la charge utile Disposition de l’écran d’accueil.

• Nouvelle charge utile tvOS : Protection contre les données entrantes AirPlay.