Préparation aux modifications apportées à la mise en cache du contenu dans macOS High Sierra

Lorsque vous effectuez la mise à niveau vers macOS High Sierra, la mise en cache du contenu est intégrée au système d’exploitation. Découvrez le fonctionnement de la mise en cache de contenu dans macOS High Sierra.

Une fois que vous aurez effectué la mise à niveau vers macOS High Sierra, la mise en cache connectée sera disponible dans le paramètre Mise en cache de contenu de la sous-fenêtre Partage des Préférences Système. Ce service permet à un Mac de partager sa connexion Internet avec de nombreux appareils iOS connectés via USB et de mettre en cache certains types de contenu spécifiques lorsque ceux-ci sont installés sur chaque appareil connecté.

macOS High Sierra intègre la nouvelle fonctionnalité Parents, qui vous permet de sélectionner un Mac et de diffuser tout son contenu mis en cache sur votre Mac. Les ordinateurs parents peuvent également être des ordinateurs enfants hébergeant eux aussi des services de mise en cache. Vous avez donc la possibilité de mettre en place une configuration de mise en cache par niveaux.

Par exemple, si vous disposez d’un bureau principal, vous pouvez définir un iMac comme appareil parent pour le service de mise en cache. Ainsi, vos autres sites pourront utiliser votre bureau principal comme service de mise en cache parent, ce qui permettra de lancer une mise à jour depuis cet emplacement pour la diffuser sur l’ensemble des sites.

Avant de configurer la mise en cache de contenu

Pour utiliser la mise en cache de contenu dans macOS High Sierra, vous devez :

• activer la fonctionnalité « Partager la connexion Internet » dans le paramètre Mise en cache de contenu de la sous-fenêtre Partage des Préférences Système ;
  • installer iOS 10.3 ou une version ultérieure sur tous les appareils iOS ;
  • connecter votre Mac à Internet via Ethernet ;
  • brancher votre Mac à une source d’alimentation. Le service de mise en cache connectée empêche votre Mac de se mettre en veille.

Après avoir configuré le service de mise en cache du contenu, ce dernier est téléchargé une fois sur le Mac, puis mis en cache avant d’être envoyé via une connexion USB et installé sur chacun des appareils iOS connectés.

Lorsque vous utilisez un chariot ou un concentrateur USB et que vous mettez à jour plusieurs appareils à la fois, cela vous permet de gagner du temps, d’optimiser votre connexion locale et d’économiser de la bande passante (par rapport aux mises à jour individuelles via Wi-Fi). Le service de mise en cache de contenu permet notamment d’installer des apps volumineuses lors de la préparation de vos appareils en vue du prochain semestre ou de la nouvelle année scolaire.

Gérer la mise en cache de contenu

1. Sélectionnez la sous-fenêtre Partage des Préférences Système.
  2. Sélectionnez l’option Mise en cache de contenu dans la barre latérale de la sous-fenêtre Partage.
  3. Appuyez sur la touche Option, puis cliquez sur Options avancées.

La mise en cache du contenu iCloud ne doit pas être effectuée par un service de mise en cache de contenu parent. Chaque emplacement doit mettre en cache son propre contenu iCloud.